23.04.2019 20:28

А король-то голый! Фирменные бутики Киркорова приносят певцу огромные убытки

А король-то голый! Фирменные бутики Киркорова приносят певцу огромные убытки

Только в 2017 году сеть Phill 4 You «разорила» Филиппа Киркорова на 187 млн рублей.

В прошлом году поп-король Филипп Киркоров удивил многих не только своими работами, но высоким уровнем заработка. Журнал Forbes подсчитал, что певец за год заработал порядка $8,9 млн. Основной доход при этом, Киркоров, вероятно, получил от своей творческой деятельности, поскольку в качестве бизнесмена Филипп не особо преуспел. В частности, пока артисту не удаётся развить собственный бренд в торговле.

Так, несколько лет назад Киркоров с большим шумом и пафосом представил фирменную сеть бутиков Phill 4 You. Заявлялось, что покупатели здесь могут найти не только одежду известных дизайнеров, но и личные вещи звезд российской эстрады, в том числе Кристины Орбакайте, Николая Баскова, Валерия Леонтьева. Да и сам Филипп готов был поделиться своим гардеробом за солидную цену.

Правда желающих одеваться у Киркорова оказалось не так уж и много. Да так мало, что не удаётся даже покрыть многомиллионные расходы на содержание сети Phill 4 You. Стало известно, что фирменные бутики Киркорова уже несколько лет приносят певцу огромные убытки. Сам же артист в этой ситуации выглядит как персонаж одной известной сказки, которому долго никто не решался сказать: «А король-то голый!».

В последние годы хейтеры, да и поклонники Киркорова, всё чаще стебут артиста за антитренды в одежде. В стиле артиста всё больше, по мнению фанатов, проявляется «пошлость» и безвкусица. Очевидно, что ассортимент в своих фирменных бутиках Филипп подбирает соответствующий своему образу. Вполне вероятно, это и отталкивает покупателей от бутиков Киркорова, следствием чего уже несколько лет являются не просто отсутствие дохода на продаже одежды, а и непомерные расходы звезды.

Сведения из открытых источников указывают на то, что только за 2013 и 2014 годы Киркоров потерял на сети Phill 4 You полмиллиарда рублей. В 2015 ситуация заметно улучшилась – Филиппу даже удалось заработать порядка 15 млн на продаже одежды. Однако вскоре бизнес артиста вновь показал стремительное падение. По данным Росстата, за 2017 год бутики «разорили» Киркорова на 187 млн.

Информации за 2018 год в общем доступе пока нет. Остаётся надеяться, что на волне прошлогоднего хайпа Филиппу всё же удалось заманить клиентов в свои бутики.

Источник

В Раде заявили, что весь мир обязан Украине изобретением Wi-Fi Рейтинг Трампа упал до рекордной отметки из-за "дела России" Корейская «пороховая бочка»: что может привести к войне с КНДР Германия одобрила предложение Путина о миротворцах в Донбассе: Украина против Минобороны: российские истребители шесть раз за неделю перехватывали иностранные самолеты

Лента новостей