23.05.2018 11:37

«Аль-Каида» может стать заменой для ослабевающего «Исламского государства»

«Аль-Каида» может стать заменой для ослабевающего «Исламского государства»

Финансирование «Аль-Каиды»* на данный момент незначительно, но превышает получаемые «ИГИЛ»* деньги. Благодаря этому группировка стремительно развивается.

Именно поэтому эксперты не отрицают, что существует более чем высокая вероятность того, что «Аль-Каида» начнет усиливаться и впоследствии станет настоящей заменой постепенно ослабевающему «Исламскому государству». Информацией соответствующего характера с общественностью поделился директор департамента по вопросам новых вывозов и угроз МИД Российской Федерации Дмитрий Феоктистов.

Он также добавил, что каналы финансирования постоянно пытаются пресекать международные службы безопасности, но в некоторых случаях они появляются даже быстрее, чем за ними успевают следить.

«Основу финансирования для «Аль-Каиды» и все ее филиалов на сегодняшний день составляют те доходы, которые она получает от деятельности, в основном, криминального характера. В частности, контрабанда, наркотики, работорговля, ворованные энергоносители, а также грабежи, расхищение гуманитарной помощи и нелегальное промышленное производство товаров», — заявил Феоктистов.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Тайна шахтера-диверсанта: украинский пенсионер в России получил 12 лет тюрьмы Малахов ушел на выборы: избирателей будут завлекать на голосование мемами «Мягкая сила»: Америка утратила лидерство, Россия – пока аутсайдер Германия будет защищаться от влияния новых антироссийских санкций США Министр обороны США привез «определенное» оборудование для украинской армии

Лента новостей