01.05.2017 23:07

Алексей Олейник: «По новому контракту с UFC осталось четыре боя»

На прошедшем UFC 213 Алексей Олейник одержал очередную победу в лучшем промоушене мира, и вновь сделал это необычным и редким способом, заставив сдаться Трэвиса Брауна. В интервью Алексею Сафонову боец рассказал о заслуженном, но не выплаченном бонусе, следующем поединке и жизни в США.

Фото из личного архива

– Естественно, прошедшим боем я доволен, так как его выиграл. Все возможные неожиданности от Трэвиса Брауна предусмотрели, план на поединок выдержали. Я специально взвинчивал темп, поэтому и быстрее мы оба «задышали». Единственное, думал, что получится зацепиться за шею со стойки, но Браун не давал этого сделать. Именно этим он и удивил, хотя на тренировках у меня получается прихватить за шею довольно многих и весьма часто. А так, что мы рассчитывали, то он и делал, ничего нового не создал.

– Недавно в Twitter ты написал Дане Уайту с вопросом о бонусе за необычный сабмишен. Он что-то ответил?

– Вопрос Уайту был по большей части для того, чтобы меня услышали. Естественно, он не ответил, хотя многие отмечали, что я заслужил бонус. Я считаю, что удушающий ногами, воздействие на диафрагму - либо очень редко кто-то делает, либо его вообще не делали в UFC.

– Сколько вообще в твоем арсенале приемов, которыми никто и никогда не выигрывал в UFC?

– Я не считаю эти приемы, просто их очень редко делают. Тот же Олейник чоук знают, но не применяют. У меня есть маленькие секреты, которые очень простые, но если их не соблюдать, эти пару сантиметров сыграют решающую роль и прием не получится.

Thank a lot this big guy with beard!This was really war.I want take a little rest and soon ready to next fight!where is my bonus?@danawhite? pic.twitter.com/KnSGnA1SBi

— Alexey Oleynik (@oleynikufc) 10 июля 2017 г.

– Стандартный контракт с UFC подписывается на четыре боя. У тебя позади уже пять: было ли переподписание соглашения?

– После третьего боя я переподписал контракт с UFC еще на шесть боев. То есть, теперь осталось четыре. Условия стандартные, деньги, которые я получаю, публикуются в Интернете. С каждой победой я получаю все больше.

– Ясность по следующему сопернику есть?

– UFC пока никого не предлагали, но с моим менеджером мы уже сидели и обсуждали дальнейшие планы. В принципе, вариантов там не так уж и много. Есть всего 2-3 человека, которые выше меня и с которыми по состоянию их здоровья и прочим причинам можно провести бой. Думаю, уже в ближайшее время это станет известно.

– Уже долгое время ты в Америке. Почему ты выбрал именно American Top Team?

– В США я 7 месяцев, рабочая виза у меня на 2 года. В American Top Team мне нравится атмосфера, очень крутые тренера и спарринг-партнеры. Человек 12, которые весят 110 кг и больше, чемпионы UFC. Выбирал между двух-трех залов. Но где-то не было тяжелых ребят, где-то еще чего-то. Об ATT много хороших рекомендаций. В итоге оказался здесь, чему очень рад.

– С чем вообще связан переезд в США и нет ли планов вернуться в Россию?

– Я боец-профессионал, спортсмен. Зарабатываю на жизнь себе и своей семье тем, чем я занимаюсь — единоборствами. Если бы были лучшие залы в Ирландии, Китае, Австралии или еще где, я наверняка тренировался бы там. Я нашел место, где мне комфортно выполнять мою работу. Семья живет на деньги, которые я получаю с боев. Никаких спонсоров и другой поддержки, кроме моральной, у меня нет. Если бы я уезжал на 2-3 месяца, то делал бы это без семьи, а так... Мне сложно находиться без них, без супруги я — как без рук, или даже без головы. На ней быт, питание, в том числе спортивное, менеджерские функции, переговоры с матчмейкерами и так далее. Четверо детей посещают американские учебные заведения, а это удовольствие не дешевое. Когда я закончу карьеру, тогда вернусь на Родину. В Россию я с радостью приезжаю на мастер-классы или другие мероприятия, если время не занято подготовкой. Но пока я дерусь, я буду стараться находиться там, где мне удобнее тренироваться и зарабатывать.

"Пусть заказывают биометрические паспорта": Украина репетирует визовый режим с Россией Новый вертолет для российского спецназа покажут на МАКСе «Санкции ничего не изменят»: немецкий политик призвал считать Крым российским Визовый режим по-русски: паспорт получат менее десяти процентов украинцев Лавров пообещал не наказывать американцев из-за визовой войны с США