07.02.2018 19:11

Ближайшие годы бывший гендиректор УКВЗ Абрамов и его зам Болотников проведут за решеткой

Ближайшие годы бывший гендиректор УКВЗ Абрамов и его зам Болотников проведут за решеткой

07/02/2018 - 18:25 В Челябинской области сегодня, седьмого февраля, суд вынес приговор бывшему генеральному директору Усть-Катавского вагоностроительного завода имени Кирова Павлу Абрамову и его экс-заместителю по персоналу и безопасности Александру Болотникову. Оба южноуральцы получили реальные сроки лишения свободы. Абрамов – восемь лет, Болотников – пять.

Бывший гендиректор признан виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть вторая статьи 201 УК РФ). Болотников – в пособничестве в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и отмывании денежных средств, полученных в результате совершения преступления.

Суд установил, что Абрамов, будучи гендиректором ФГУП «УКВЗ», при пособничестве Болотникова в период с 2009 года по 2013 год своими незаконными действиями причинил государственному космическому научно-производственному центру имени Хруничева материальный ущерб в размере 517-ти миллионов рублей. Это повлекло приостановку производственного процесса на УКВЗ, являющемся филиалом ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», и рост социальной напряженности в Усть-Катаве.

«Абрамов заключил договор, которым незаконно ограничил вагоностроительный завод в продажах продукции предприятия покупателям, и в дальнейшем обеспечил регулярную поставку трамвайных вагонов - с целью извлечения систематической прибыли для учрежденного Болотниковым предприятия. При этом Абрамов не согласовывал с собственником имущества унитарного предприятия - Роскосмосом сделки по продаже трамвайных вагонов, устанавливая цену на них ниже фактической себестоимости», - рассказали в пресс-службе Усть-Катавского городского суда.

Болотников в период с 2009-го по 2013-й год способствовал своему начальнику в совершении преступления. Кроме того, в апреле 2014 года Болотников совершил финансовые операции с денежными средствами в особо крупном размере - легализовал приобретенные им в результате совершения преступления 209 миллионов 300 тысяч рублей.

С Абрамова и Болотникова в пользу предприятия солидарно взыскана сумма причиненного ущерба в размере 517-ти миллионов рублей.

Подсудимые виновными себя в предъявленном обвинении не признали.

Источник

Дочь экс-главы штаба Путина подалась к Ходорковскому Красноярские депутаты назвали рост своих зарплат подставой единороссов «Терминатор» обкатывают в Сирии: судный день Ассанж спрогнозировал отставку Трампа из-за торговой войны с Китаем Шахтеры решили реформировать Конституцию России

Лента новостей