01.12.2017 23:03

Борьба с нелегальной сдачей жилья в аренду не искоренит этот теневой бизнес

«Не думаю, что репрессивные меры приведут к нужному результату. Здесь должен быть комплексный подход, который создаст условия для легализации наймодателей: изменения в Гражданский, Налоговый кодекс и т. п.», - считает он.

«Кроме того, рынок найма жилья находится в тени не только от государства, но и от легальных агентств недвижимости. Основная масса сделок проходит либо через маклеров, либо с помощью СМИ, с удовольствием размещающих объявления от частных лиц. Соответственно, ввиду отсутствия достаточной массы материала сложно сказать, есть ли среди наймодателей желающие работать по-белому. Думаю, что их мало», - отметил Дмитрий Щегельский.

Подробнее читайте в статье «Сдаете квартиру? Вас вызывает налоговая».

Источник

Руководитель Левой партии Германии: санкции не поставят Россию на колени Саакашвили поддержал Трампа: Украина действительно могла вмешаться в американские выборы Дума переписала выборы главы РАН: его будет утверждать президент Грузинские мечты Порошенко: эксперты объяснили отличия Донбасса от Южной Осетии Slawa Ukraini: главе МИД Германии напомнили про Гитлера из-за поздравления Киеву

Лента новостей