27.11.2019 15:59

Бредихин о поступке ЧВК «Вагнера»: Боевики ИГИЛ заслужили «собачью» смерть

Террористическая угроза высока как никогда, поэтому для борьбы с террором нужно принимать самые суровые меры. Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что террористы ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в РФ), для которых человеческая жизнь ничего не значит, должны быть уничтожены.

По мнению главреда «Архонта», для более эффективной борьбы военных операций мало. Необходимо продумать стратегию ведения информационного противостояния.

«Теракты, которые и выступали одной из основных сфер действий «Исламского государства», — это методы, направленные прежде всего на население, на его запугивание. Такие точечные атаки при этом в СМИ подаются с активным информационным сопровождением, с видео, фото и так далее», — объяснил Бредихин.

Комментируя ролик с ликвидацией террориста бойцами ЧВК «Вагнера», эксперт заметил, что добровольцы как раз использовали метод информационной борьбы. Отсняв процесс на видео, они оказали психологическое давление на ИГИЛ.

«Они сняли на видео террориста, который, к тому же, был внедренным в их ряды шпионом и который нанес непоправимый вред и сирийской армии, и самим российским бойцам. И данная запись — это очень хороший шаг на информационном поле: они как бы предупреждают, что, мол, как вы с нами, так и мы с вами можем», — считает Бредихин.

Идеология террористов – это всегда идеология конфликта. Они стремятся расколоть общество и безжалостно уничтожают всех несогласных. Бредихин считает, что террористы ИГИЛ заслужили самого строгого наказания за совершенные преступления против человечества.

«Эти кадры наглядно продемонстрируют террористам, что после смерти их ждет не рай и не 40 девственниц, как утверждают их пропагандисты, а то, что они достойны лишь «собачьей» смерти. Нужно понимать, что с террористами можно воевать их же методами и способами», — заключил Антон Бредихин.

Напомним, на прошлой неделе в Сети был опубликован ролик, в котором российские добровольцы ликвидируют боевика из ИГИЛ. Позже участник тех событий рассказал, что в 2017 году добровольцы встретили в пустыне человека, который назвал себя солдатом правительственной армии Сирии. Он оказался боевиком террористической группировки, к тому же стало известно о его причастности к жестокому убийству российского бойца. Бойцы ЧВК за смерть своего товарища подвергли террориста высшей мере наказания.

Источник

СМИ: соглашение России с США о возвращении дипсобственности «почти» достигнуто Это неуважение: новый ведущий «Пусть говорят» прогнал украинского политолога МВД России и Армении договорились обмениваться информацией о преступниках Первый президент Украины заявил, что Россия совершает «большую историческую ошибку» Критиковавшая Поклонскую журналистка Znak.com Винокурова пожаловалась в полицию на угрозы

Лента новостей