03.10.2017 14:51

Бывший глава администрации и экс-прокурор Челябинска Давыдов обжаловал свой арест

Бывший глава администрации и экс-прокурор Челябинска Давыдов обжаловал свой арест

03/10/2017 — 16:26 Адвокат бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, пожал жалобу на решение суда о заключении под стражу его подзащитного.

Как уже сообщало агентство, 30 сентября Центральный районный суд Челябинска вынес постановление об удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Сергея Давыдова.

Адвокат бывшего сити-менеджера и прокурора подал жалобу на решение районного суда. Апелляционная жалоба от защитника Давыдова поступила в суд в понедельник, 2 октября.

Как сообщила агентству консультант Центрального районного суда Наталья Прохорова, адвокат просит отменить постановление районного суда, отказать в удовлетворении ходатайства следователя.

По мнению адвоката, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, существенно нарушают уголовно-процессуальное законодательство. Не указано, какие доказательства свидетельствуют о причастности Давыдова к инкриминируемым ему преступлениям.

Кроме того, адвокат уверен, что нет никаких доказательств для избрания в отношении Давыдова меры пресечения в виде заключения под стражу. Не доказано, что он намерен скрыться от следствия, угрожать свидетелям, продолжать заниматься преступной деятельностью, уничтожать доказательства. Защита просит избрать меру пресечения в отношении Давыдова в виде домашнего ареста.

Как уже сообщало агентство, в отношении Давыдова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по оперативным материалам УФСБ по Челябинской области с использованием результатов проверок контрольно-счетной палаты и ГУ МВД по Челябинской области. Предполагается, что Давыдов с 2012 по 2015 годы совершил хищение денег в особо крупном размере через МУП ЧКТС.

Источник

Дуэль на подушках: прошли дебаты Меркель и Шульца В Совфеде нашли подоплеку в намерении Украины объявить Россию «страной-агрессором» «Нанороссия, до мышей»: соцсети отреагировали на Малороссию США торжественно отправили Украине первую партию угля Поклонская обратилась к Тулееву, исчезнувшему еще в апреле

Лента новостей