Бывший топ-менеджер челябинского «Ростелекома» приговорен к 5 годам колонии за взятку в 10,4 миллиона

Бывший топ-менеджер челябинского «Ростелекома» приговорен к 5 годам колонии за взятку в 10,4 миллиона

12/04/2018 - 10:19 Бывший менеджер регионального филиала компании «Ростелеком» Василий Прокопенко, обвиняемый во взятке и коммерческом подкупе, приговорен к пяти годам лишения свободы. Осужденный, находившийся до вынесения приговора под домашним арестом, взят под стражу в зале суда.

Об этом сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области.

По версии следствия, в 2015 году Прокопенко, занимая должность начальника управления развития проекта «Информационное общество» Челябинского филиала «Ростелеком» получил 2,4 миллиона рублей от «Ланит-Урал» (главный подрядчик телекоммуникационного холдинга в Челябинске по исполнению госконтрактов). Взамен Прокопенко обеспечил фирме победу в конкурсе на право заключения договора на выполнение работ и поставку оборудования, необходимых для реализации проекта «Безопасный город. Челябинск».По версии следствия, посредником в получении взятки стал директор ООО «Перспектива» Олег Воробьев.

Кроме того, в 2016 году злоумышленник, уже занимая должность заместителя директора Челябинского филиала телекоммуникационной компании, получил через того же посредника взятку в сумме 8 миллионов рублей от той же компании за аналогичные действия в их интересах.

Судом Прокопенко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» части 4 статьи 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, совершенное за незаконные действия), части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Суд приговорил Прокопенко к 5 годам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Прокопенко был задержан 2 сентября 2016 годапо обвинению в получении взятки за помощь в заключении контракта более чем на 360 миллионов рублей. Он был взят под стражу. В марте 2017 году ему смягчили меру пресечения на домашний арест.

Источник

Визовый режим по-русски: паспорт получат менее десяти процентов украинцев Журналистку Курбатову выдворили из Украины: вопиющее нарушение права Навальный пережил сосисочную атаку в аэропорту Домодедово СМИ: состояние научного руководителя Путина превысило миллиард долларов СМИ: соглашение России с США о возвращении дипсобственности «почти» достигнуто

Лента новостей