14.03.2018 22:40

Цены на элитное жилье через год вырастут на 15%

При работе по схеме проектного финансирования девелоперам придется компенсировать расходы на выплату процентов банку, закладывая их в стоимость жилья.

Многие застройщики и сейчас привлекают средства банков, но поэтапно погашают кредит за счет средств от продаж, которые идут регулярно, затем снова берут деньги на стройку и снова погашают долг. В итоге процентная нагрузка оказывается в три-пять раз меньше, чем при 100%-финансировании за счет кредитов.

«Как правило, банки при финансировании стройки хотят, чтобы собственник вложил порядка 30% от общей стоимости строительства, - рассказал директор по продажам Kalinka Group Дмитрий Железнов. - Таким образом, получить кредит застройщик должен на 70% от сметной стоимости строительства. Эти деньги застройщик расходует поэтапно, погружаясь в кредитную линию по мере выполнения строительных работ. Мы предполагаем, что за два-три года – средний срок строительства - размер задолженности девелопера перед банком будет составлять примерно половину от этой суммы, или 35-40% от стоимости строительства. С учетом того, что банки, финансирующие строительство, дают кредит под 11-12% годовых, то в перспективе следующего года цены могут вырасти в среднем на 15%».

Источник

Айвазовский меняет национальность: как Порошенко Януковичу картину дарил Трампа радушно приняли в Париже, закрыв ради него Эйфелеву башню Голая активистка ворвалась на встречу Порошенко и Лукашенко Посольство РФ прокомментировало ответ журнала Focus об оскорблении Путина Годовщина ГКЧП: стали бы москвичи защищать Путина от путчистов сегодня

Лента новостей