29.10.2018 13:15

Чай: виды и особенности

На протяжении многих лет в России востребован чай. Его пьют взрослые и дети. Он классифицируется по стране производства, структуре листа, цвету и т. д. Если посетить любой магазин чая, то можно убедится в том, что сортов данной продукции великое множество. Каких именно? Коротко об этом будет рассказано ниже.

Классификация

В зависимости от добавок чаи подразделяются на:

  • Фруктовые. Заваренная смесь завораживающе кружит в бокале, раскрывая скрученные чайные листья.
  • Ароматизированные. Они образуются посредством добавления в черную смесь душистых цветов и синтетических эссенций.
  • Травяные. Чаще всего эти составы готовятся из лекарственных растений.

В зависимости от цвета чай бывает:

  • Зеленый. Этот напиток улучшает сон, успокаивает нервную систему.
  • Красный. Если пить его регулярно, то он улучшает обмен веществ, снимает нервозность.
  • Желтый. Данный напиток долгое время относился к числу элитных сортов. Это связано с тем, что в древние времена он был доступен только зажиточным людям.
  • Черный. Он придает человеку энергию, бодрит и успокаивает нервы.

В зависимости от способа обработки чай бывает:

  • Байховый. Это хаотично расположенные в упаковке листочки.
  • Гранулированный. Это измельченные листья высокого качества.
  • Прессованный. Название говорит само за себя. Такой чай производится в небольших монолитных плитках.
  • Экстрагированный. Он выпускается в виде жидкого вещества, который быстро растворяется в воде.

Информацию об остальных сортах (пуэр, например) вы можете получить в интернете или у консультанта магазина.

Жильцы дома Немцова подали заявление о краже мемориальной таблички политику Южная Корея запустила свои ракеты в ответ на испытания Пхеньяна Какое НАТОвское вооружение Польша может подарить Украине Петр Толстой оправдал свою дочь, из США критикующую российские вузы Некому работать: Госдепартамент США объяснил приостановку выдачи виз в России

Лента новостей