25.04.2018 13:58

Часть новых норм 214-ФЗ не связана с гарантиями для потребителей

По его словам, чем сложнее доступ к денежным средствам, тем меньше конкуренция, тем больше серых зон при их распределении.

Изменения, по мнению эксперта, направлены лишь на одно – «отсечь» застройщиков от свободного доступа к денежным средствам дольщиков, установить между сторонами посредника.

«При этом, - отмечает Арсений Лаптев, - банки в последнее время зарекомендовали себя как структуры, подверженные санациям, ликвидациям и отзывам лицензий. Обманутых вкладчиков в нашей стране, думаю, не меньше, а может и больше, чем обманутых дольщиков. Странно отдавать контроль одному бизнесу над другим. Сомневаюсь, что такая ситуация приведет к улучшению бизнес-климата в стране или к радикально иному уровню защиты потребителя».

Полностью интервью с Арсением Лаптевым читайте ЗДЕСЬ.

Источник

Трампу ограничили полномочия: Конгресс принял законопроект о санкциях против России Москва предложила Токио построить мост между Сахалином и Японией Госдума не хочет тянуть с зачисткой соцсетей Фееричное возвращение: Саакашвили готовится прорваться на Украину в журналистском автобусе В Госдуме оценили "каминг-аут" украинского актера, призвавшего помириться с Россией

Лента новостей