Челябинск поднимает занавес «Камераты»

Челябинск поднимает занавес «Камераты»

03/10/2017 — 09:13 В среду, 4 октября, в Челябинске открывается Международный театральный фестиваль «Камерата». Конкурс лучших спектаклей продлится до 9 октября, за это время публика увидит 11 лучших работ театральных коллективов из России, Грузии и Финляндии.

Откроют 13-й по счету фестиваль коллеги из Екатеринбурга. Коляда-театр покажет в Челябинске спектакль «12 стульев», который окрестили главной премьерой прошлого сезона в Екатеринбурге.

Инсценировку знаменитого романа Николай Коляда сделал специально для своего театра. Он оставил всех героев, крылатые фразы и ключевые сцены, сохранил атмосферу эпохи, костюмы, музыку и танцы 20-30-х годов прошлого столетия. При этом режиссер сместил акценты и «вытолкнул» на первый план жалкого Кису, в котором под давлением плутовского Бендера умирают последние зачатки личности.

Сын турецкоподданного буквально загоняет Кису в гроб («предводитель русского дворянства» действительно ложится живьем в гроб). Но все это происходит весело и задорно – на фоне одесского двора тети Хаи, десятков орущих котиков, плясок в ресторане, митингов и проч.

Спектакль отличается зрелищностью — сценографию делал сам Николай Коляда. Антураж меняется мгновенно с помощью привезенных с Гоа разноцветных сари. Советского быта тоже предостаточно: здесь вам и митинг в честь пуска трамвая, и огненно-красные плакаты-перетяжки, и многое другое.
На премьеру в Екатеринбурге, которая состоялась 29 апреля, билеты были раскуплены задолго до начала. В Челябинске спектакль Коляды тоже был продан в первую очередь. Челябинские студенты-театралы, не успевшие приобрести даже входные билеты, объявили, что будут брать Камерный театр приступом. Удастся ли им взять автограф режиссера пока неизвестно, но перформанс станет точкой отсчета нового 13-го по счету фестиваля «Камерата».

Источник

Политстратег Трампа: США проиграют экономическую войну, которую ведут с Китаем МИД назвал захват российской дипсобственности в США враждебным актом МИД РФ: нет причин сомневаться в жизнеспособности договора РСМД «Верю — не верю»: Москалькова прокомментировала «секретную тюрьму ФСБ» Новый посол США в России: мормон, бизнесмен и неудавшийся президент

Лента новостей