12.05.2017 15:45

«Чтобы меньше трындели»: гендиректор «Южмаша» рассказал пранкерам о «северокорейских» двигателях

«Чтобы меньше трындели»: гендиректор «Южмаша» рассказал пранкерам о «северокорейских» двигателях

Пранкеры Вован и Лексус опять поймали на свою «удочку» знатную «рыбку». На этот раз от имени СНБО они поговорили с гендиректором «Южмаша» Сергеем Войтом. Тема общения была актуальной — о контрабанде двигателей в КНДР.

«Чтобы меньше трындели»: гендиректор «Южмаша» рассказал пранкерам о «северокорейских» двигателях
фото: ru.wikipedia.org

Сергей Войт, не зная, с кем общается, раскрыл тайны «защиты», которую намерен выстроить «Южмаш». По его словам, сейчас разрабатывается план, по которому вину будут валить на Россию. Мол, там могли остаться старые ракеты, двигатели от которых могли продать в КНДР. Он сказал, что эта версия согласована с СБУ и ее будут «презентовать». Когда же от имени Турчинова Войту был задан конкретный, «внеплановый вопрос»: как все же двигатели могли попасть в Северную Корею и где в «Южмаше» — «слабое звено», Войт выдал следующую тираду: «Мы ни с кем не работаем почти. Мы только начали там с Кореей по мелочам. С Кореей работает КБЮ (Конструкторское бюро «Южное») наше более 14 лет. С Китаем более 20 лет. Что они там делают? Я не знаю. К нам информация эта не доходит. Об этом знает СБУ, об этом знает СВР, об этом знает КБЮ. Мы туда не вхожи, честно говоря. Мы этим никогда не занимались. Они работают с ними по всем этим делам. Может быть, что-то через Китай могло уйти, я так думаю. Это мои предположения. Как могло попасть».

И на дополнительный вопрос, кого же назначить «слабым звеном» для общей согласованной позиции, Войт заявил, что дыру надо искать в Конструкторском бюро «Южмаша»: «Слабое звено, конечно, КБЮ, у нас некого подозревать. А они ездят (за границу), у них контакты. Надо с ними поработать, чтобы они меньше трындели»…

Вот так, старые двигатели, конечно, есть в российских ракетах, но техническая документация, чертежи и разработки, которые, по-видимому, и попали в КНДР — только в Конструкторском бюро. Ну еще в СВР и СБУ, как проговорился Войт.

Между тем, глава СНБО Турчинов, раздосадованный тем, что «согласованный план» раньше времени попал на глаза общественности, грозно посоветовал Войту впредь общаться по телефону только по закрытой линии.

«Спасибо вам от всех москвичей»: довольный Путин прогулялся по «Зарядью» Российские военные нарушили закон гравитации Мэр Сиэтла, обеспокоенный обилием «символов ненависти», призвал убрать памятник Ленину «Медведев превратился в чемодан без ручки»: уволит ли Путин премьера-рекордсмена Изменился стиль: Украина увидела отказ России от «хамства» в ООН

Лента новостей