Данные о репрессированных ГУЛАГа уничтожаются по секретному приказу

Данные о репрессированных ГУЛАГа уничтожаются по секретному приказу

Об освобождённых заключённых сохранялись лишь краткие упоминания с основной информацией о его личности.

Роман Романов, являющийся директором Музея истории ГУЛАГа, рассказал о том, что данные о репрессированных ГУЛАГа уничтожаются, согласно секретному приказу. Романов составил письмо Михаилу Федотову, возглавляющему президентский Совет по правам человека, в котором указал, что представители МВД рассказали об уничтожении карточек с учётными записями осуждённых. По словам Романова, дело репрессированных ГУЛАГа отправлялось на хранение лишь в том случае, если заключённый погибал, или умирал естественной смертью.

Если же гражданина освобождали, его дело впоследствии уничтожали, оставляя при этом самую важную информацию о его личности и передвижениях между лагерями, которая хранилась на архивной карточке. Оказалось, что приказ, по которому уничтожалась информация о заключённых, имел гриф лишь «для служебного пользования».

Источник

Росгвардия собирается стать брендом всех силовых структур Украина известила руководство ООН о позиции по миротворцам на Донбассе Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Несколько сирийских военных стали жертвами авиаударов ВВС Израиля «Мы не бараны, чтобы нас сгонять по призыву!»

Лента новостей