Дело о мошенничестве в агрохолдинге «Здоровая ферма» будет рассматривать другой суд

Дело о мошенничестве в агрохолдинге «Здоровая ферма» будет рассматривать другой суд

28/11/2017 - 10:42 Дело о мошенничестве в агрохолдинге «Здоровая ферма» будет рассматривать другой суд. С ходатайством о передачи материалов выступила сторона защиты.

В Советском районном суде Челябинска состоялось предварительное слушание по уголовному делу по обвинению руководителей компаний, входивших в состав агрохолдинга «Здоровая ферма».

На предварительном слушании рассмотрены материалы уголовного дела в отношении 15 обвиняемых, треть из которых являлись руководителями компаний, входивших в состав агрохолдинга «Здоровая ферма». Об этом сообщает пресс-служба суда Советского района Челябинска.

«В зависимости от роли и степени участия обвиняемым было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере», «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере» и «Преднамеренное банкротство».

Обвиняемые, по версии следствия, заключали с различными организациями договоры на строительство объектов сельскохозяйственного назначения. После сдачи объектов в эксплуатацию они не рассчитывались с подрядными организациями. В результате 9 коммерческим организациям был нанесен ущерб на общую сумму более 120 миллионов рублей.

Кроме того, как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», группа лиц организовала схему по незаконному возмещению НДС. Имущество организаций, входящих в «Здоровую ферму», несколько раз меняло собственников и вновь возвращалось в структуру агрохолдинг, но уже с искусственно завышенной ценой объектов недвижимости. Затем в налоговые органы подавались документы о якобы совершенных сделках между организациями и якобы уплаченном налоге на добавленную стоимость, но фактически он не был уплачен.

Организации, заключавшие договоры подряда, впоследствии были преднамеренно обанкрочены.

Ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации, составил свыше 208 миллионов рублей.

По результатам проведения предварительного слушания судья принял решение о направлении уголовного дела по подсудности в Калининский районный суд Челябинска по месту совершения наиболее тяжкого преступления.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

Источник

«Взбесившийся принтер» переехал в Вашингтон СМИ: ФСБ получила из Кремля задание снять Белых В Молдавии из-за учений НАТО началась война ветвей власти "Лучше бы меня убили": отчаяние матери погибшего украинского журналиста Бузины Кадыров ответил отцу девочки, задержанной с матерью в Турции

Лента новостей