30.10.2017 12:00

Долевое строительство остается проблемой для государства

Он отметил, что в России человек, покупая жилье на стадии строительства, зачастую не осознает, что все риски, связанные с недостроем или долгостроем, лежат в плоскости только его отношений с конкретной коммерческой организацией.

«Строго говоря, дольщик – это соинвестор, он вкладывает деньги в долевое строительство и в случае проблем может их потерять, это классические хозяйственные отношения, и, по большому счету, государство здесь ни при чем. Безусловно, строительство должно регулироваться государством, сейчас вводятся жесткие поправки в законодательство, мы развиваемся в сторону более цивилизованного рынка. Но на сегодняшний день 214-ФЗ не может на 100% гарантировать стабильность того или иного застройщика, а компенсационный фонд не имеет такой емкости, чтобы удовлетворить претензии всех обманутых дольщиков. Поэтому переход на проектное финансирование строительства банками является логичным и перспективным», - подчеркнул Иван Носов.

Источник

Инцидент с эсминцем «Джон Маккейн»: психология превосходства американского флота "Россия хочет насолить Америке": кто саботирует решения Трампа Платный въезд в центр городов: какие «бомбы» лежат в Госдуме Маккейна возмутила обеспокоенность Трампа после усиления антироссийских санкций Пентагон: Россия - самая мощная из угрожающих США стран

Лента новостей