06.02.2018 11:20

Два приговора в один день: экс-глава Магнитского городского поселения осужден вместе со своим сыном

Два приговора в один день: экс-глава Магнитского городского поселения осужден вместе со своим сыном

06/02/2018 - 12:30 В Челябинской области бывший глава Магнитского городского поселения Сергей Калугин и его сын Александр осуждены за мошенничество с муниципальным жильем.

В суде установлено, что в 2015 году чиновник помог своему сыну мошенническим путем приобрести квартиру, выделенную в рамках реализации программы «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области».

Используя фиктивный договор социального найма жилого помещения, составленный на лицо, не имеющее законного основания на получения жилья, Калугин-старший осуществил действия по приватизации жилого помещения. После экс-глава реализовал квартиру третьим лицам, причинив ущерб Магнитскому городскому поселению в размере около 740 тысяч рублей.

Кроме того, в 2015 году бывший глава незаконно выделил местной жительнице и членам ее семьи во владение и пользование трехкомнатную квартиру стоимостью около 1,6 миллиона рублей, также приобретенную в соответствии с программой переселения граждан из аварийного жилья. В результате преступных действий женщина незаконно получила право собственности на муниципальное жилое помещение, предназначавшееся другому человеку.

В период предварительного расследования Александр Калугин частично возместил ущерб, причиненный администрации поселения, на общую сумму сто тысяч рублей.

По приговору суда, бывший экс-глава получил три с половиной года условно, с испытательным сроком три года, со штрафом в размере 30 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на два года.

Его сыну назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, со штрафом 20 тысяч рублей.

Также судом удовлетворен иск администрации Магнитского городского поселения о взыскании солидарно ущерба на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Кроме того, приговором суда обращено взыскание на арестованное имущество осужденных: два автомобиля, нежилое здание и долю в уставном капитале, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Источник

Откуда у русских ливийская грусть Минобороны наводит мосты После Порошенко: новая власть Украины может стать еще более антироссийской СМИ: башни Кремля прогнали Прилепина из ДНР Путин разгромил чиновников на Дальнем Востоке: "Исправлять ситуацию!"

Лента новостей