25.04.2019 14:52

Египет наш: Рейсы в Шарм-Эль-Шейх откроют уже осенью

Египет наш: Рейсы в Шарм-Эль-Шейх откроют уже осенью

К востребованной у россиян Турции теперь снова присоединится Египет, из-за чего может упасть популярность Крымского полуострова, на благоустройство которого уходят щедрые суммы.

С момента теракта в небе над Египтом прошло целых два года, поэтому россияне с нетерпением ждут возвращения на любимые курорты. В Российском союзе туриндустрии обнадеживают: рейсы в Шарм-Эль-Шейх откроют уже осенью. В октябре у россиян есть шанс присоединиться к тем, кто будет открывать туристический сезон в Египте. С 2015 года о чартерах из России не было и речи, ведь теракт унес жизни 224 пассажиров самолета.

Ограничение снимут с Хургады и Шарм-Эль-Шейха. В РСУ намекают на падение цен на билеты. Это вполне ожидаемо, так как привычно среди россиян востребовано турецкое направление, которое могло себе позволить цены повыше в последние два года. Когда Египет снова будет открыт, это вынудит весь туристический бизнес сделать цены скромнее, что не может не радовать всех поклонников египетских пляжей.

Египет наш, но что теперь будет с Крымом? Не секрет, что в бюджет полуострова поступают хорошие деньги благодаря наплыву туристов. Но если с одной Турцией Крымский полуостров еще мог бы конкурировать, то после возврата чартеров в Египет ряды туристов на крымских пляжах могут заметно поредеть.

На Крым сейчас отводятся немалые деньги. К примеру, стоимость трассы Таврида уже давно перевалила за 160 млрд. рублей. Нашумевший Крымский мост обошелся стране примерно в 227 млрд. рублей. Очевидно, что такие вложения должны быть чем-то оправданы, например, популярностью Крыма у туристов. Но Египет может оттянуть на свою сторону многих россиян, которые проводили отпуска на полуострове после 2015 года.

Источник

Россия направила в ООН проект резолюции о миротворцах: Донбасс ждет Кто заменит «Буратино»: российская армия получит обжигающее оружие Посол США пообещал восстановление территориальной целостности Грузии Лишённый гражданства Саакашвили: трусливый Порошенко ударил мне в спину ножом Минобороны наводит мосты

Лента новостей