17.06.2017 18:14

Екатерина Семенова: «Я никогда не халтурю и выкладываюсь по полной»

Екатерина Семенова: «Я никогда не халтурю и выкладываюсь по полной»

Украшением праздничной программы «МК» в День города стало выступление известной певицы Екатерины Семеновой. Музыка легка для восприятия и понятна самому широкому зрителю. Авангард, фьюжн, прогрессив — это точно не про нее. Но в этой певице подкупают естественность и искренность, она всегда и на сцене, и вне ее остается самой собой и не пытается выдать себя за кого-то другого. И общаться с ней, так же как и слушать ее выступления, большое удовольствие.

Екатерина Семенова: «Я никогда не халтурю и выкладываюсь по полной»
фото: Из личного архива
Екатерина Семенова и Михаил Церишенко на празднике «МК».

— Екатерина, какое впечатление осталось от вашего выступления на празднике «МК»?

— Все прошло великолепно, люди мне подпевали, хлопали, поддерживали. Я планировала спеть «Чтоб не пил, не курил» и две песни из нового альбома, но публика так настойчиво стала просить спеть и «Школьницу», что я не смогла отказать. От этого выступления я получила большое удовольствие. Замечательно тут было все — и время, и место, и организация концерта, и конечно, публика.

— На концерте прошла и премьера песни «Кенор», сочиненной вами для вашего мужа — актера Михаила Церишенко.

— Я очень довольна его выступлением. Накануне мы записали песню в студии, это был еще совсем свежий материал. Михаил никогда прежде не пел сольно, изредка в юмористических программах он пел в компании с другими артистами, да и то чаще всего от лица комических персонажей. И в студии он записал песню всего с двух дублей. И публика песню встретила очень хорошо. Я была очень горда им.

— Вы вместе уже 25 лет, почему же это только первая ваша песня, написанная для него?

— Я бы писала ему и раньше, но он все время отказывался. А сейчас я решила, что все, уже пора. Что я главная — как захочу, так и будет. Сочиню песню, поедем в студию и запишем. Потому что плохую песню я ему не напишу, а хорошую — почему бы ему и не спеть?

— Ваша ситуация в последнее время несколько изменилась, прежде (лет 10–15) вы писали только музыку к песням, которые исполняли другие артисты, а сейчас вышли из тени и вновь запели сами. Почему это произошло? Были (или предвидятся) масштабные концертные программы?

— Я хотела бы уточнить, что уже много лет пишу музыку для других, но и про себя тоже не забываю. У меня только за последние шесть лет вышло три альбома. Поэтому я никуда с эстрады не уходила, продолжаю петь, выступать, нести людям радость. Другое дело, что на телевидении меня очень мало показывают, но это не только моя проблема. Больших концертных программ у меня в последнее время не было, поскольку их организовывать и проводить очень дорого. Сейчас мною начал заниматься довольно известный концертный директор, и, может быть, что-то подобное и случится, а может, и нет. Не хочу загадывать. Но больше всего я люблю сборные концерты, участвовать в них куда проще, чем организовывать сольники. И что-то похожее в моей жизни происходит постоянно. Только что вернулась из Смоленска, вскоре отправлюсь на Дальний Восток, а затем я с Мишей поеду на гастроли в Израиль, где собираюсь произвести фурор.

— Для кого из артистов вы сейчас пишете? И можете сформулировать, в чем состоит секрет хита?

— Нет, не могу. Хит необязательно является высококачественной, талантливой музыкой. Композитор может написать полнейшую ерунду, но если у него есть средства, чтобы эта песня постоянно ротировалась по радио и телевидению, то она неизбежно станет хитом, причем в любом исполнении. Моя главная гордость как композитора — песни, которые исполняет хор Пятницкого. Потому что они в принципе не поют современных песен. У них или народный репертуар, или песни старых композиторов. А еще мои песни поют Лолита, Юлиан, Алена Апина, Лариса Долина, Витя Раков, Дмитрий Харатьян, Дмитрий Певцов, Нани Брегвадзе. Последний год я взяла паузу и пишу музыку только для своего нового альбома, а также хочу, чтобы у моего мужа появился большой музыкальный номер из нескольких песен, возможно, с какими-то связками.

— А есть ли у вас еще какие-то замыслы и желания попробовать себя в новом виде творчества? Допустим, в кино или театре.

— Очень может быть, что вскоре я попробую себя в роли актрисы и в театре, и в кино. Недавно я была гостьей на крупном международном фестивале. И один из участников предложил мне сняться в его фильме, а на следующий день мне предложили попробовать себя в театре. Когда-то давно у меня был опыт работы в кино, но, честно говоря, не очень удачный. Сейчас, надеюсь, все будет по-другому. Еще в последнее время я достаточно активно продвигаюсь в Интернете. Мне сделали шикарный сайт, я есть в соцсетях. Многие знакомые спрашивают: «Зачем вы выпускаете диски? Все есть в Интернете». Да, все можно загрузить в Интернет, но лично мне очень важны и дороги маленькие пластиночки, которые можно ощутить руками, подписать и подарить. Поэтому самым главным для меня сейчас остается не Интернет, не кино или театр, а работа над диском, который я скоро выпущу.

США потребовали от Москвы срочно закрыть три консульских объекта РФ Рогозин объяснил, почему удалил из Twitter свою угрозу румынским «гадам» МИД пригрозил ответом на агрессию спецслужб США по обыскам дипломатов Награды нашли внуков героев Коллекция осенних ужасов: какие потрясения ждут Америку, Европу и Китай

Лента новостей