30.03.2018 13:50

Энергосбыт намерен ограничить электроснабжение больниц Челябинской области из-за долгов

Энергосбыт намерен ограничить электроснабжение больниц Челябинской области из-за долгов

30/03/2018 — 15:33 Несколько больниц Челябинской области накопили более 30 миллионов долга перед ПАО «Челябэнергосбыт» за потребленную электроэнергию.

К этой сумме добавились ещё и 2,3 миллиона по штрафным санкциям за несвоевременную оплату. Энергетики предупредили о планируемом введении ограничения режима потребления электроэнергии для должников.

Министерство здравоохранения Челябинской области держит на контроле ситуацию с накопившейся задолженностью. «Задолженность образовалась за счет средств фонда обязательного медицинского страхования», — уточнили агентству «Урал-пресс-информ» в минздраве.

В ведомстве пояснили, что больницы ежемесячно частично рассчитываются с поставщиком по текущим платежам и по просроченной кредиторской задолженности. Но долги продолжают нарастать. Минздрав прорабатывает вопрос о бюджетной поддержке больниц-должников. «В минздраве сейчас проводится организационная работа для того, чтобы поддержать медицинские организации за счет средств областного бюджета», — сообщили в министерстве.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в ПАО «Челябэнергосбыт», на расчётах в энергокомпании находятся 182 учреждения здравоохранения — 127 областных и 55 муниципальных. Долги более 10 тысяч рублей за электроэнергию имеют 38 областных и 19 муниципальных ЛПУ.

У областных учреждений долг составляет 17,8 миллиона рублей, у больниц муниципального подчинения — 12,4 миллиона рублей. В списке должников районные больницы сёл Кизильское, Еткуль, Кунашак, Уйское, а также Октябрьская, Варненская и Аргаяшская ЦРБ. Задолженность имеется и у Челябинской горбольницы № 6, где на днях был уволен главный врач Михаил Вербитский. Долг этой больницы за электроэнергию превысил 4,5 миллиона рублей. Ни в феврале, ни в марте не было ни одного платежа от этого лечебного учреждения, уточнили энергетики.

«По действующему законодательству неотключаемых объектов нет», — пояснил директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. Получив уведомление, больницы обязаны подготовиться к полному ограничению и сообщить об этом энергетикам (в противном случае руководителей ждет наказание от значительных штрафов до дисквалификации). «Ограничить электроснабжение мы можем в течение рабочего дня после того, как больница уведомит нас о готовности к введению полного ограничения», — уточнил Андрей Святых.

Источник

«Взбесившийся принтер» переехал в Вашингтон Трамп ожидает, что отношения США с Россией станут замечательными Закон Ройзмана: кого Путин никогда не пустит во власть Активисты SERB потребовали запретить Навальному предвыборную агитацию Депутат Госдумы заявил, что война в Сирии важнее зарплат врачей

Лента новостей