09.03.2019 22:49

Эволюция фастфуда: за 30 лет блюда стали опаснее

Эволюция фастфуда: за 30 лет блюда стали опаснее

Вкусное не всегда означает полезное.

Ученые из Бостонского университета провели очередное исследование, касающееся качества всеми любимого фастфуда. Основой для анализа стали записи о продукции с 1986 года по 2016 с использованием журнала «Руководства по фаст-фуду».

Исследователи изучили 1,8 тысячи основных блюд, закусок и десертов в следующих сетях быстрого питания: Arby’s, Burger King, Carl’s Jr., Dairy Queen, Hardee’s, Jack in the Box, KFC, Long John Silver’s, McDonald’s и Wendy’s. Результаты показали, что потребители стали получать приблизительно на 90 ккал больше чем 30 лет назад. Средний вес тоже не стоит на месте: основное блюдо — хот-дог или бургер — стало на 39 грамм тяжелее, закуски — картофель фри — на 4 грамма, а размер десерта увеличился на 71 грамм.

В среднем, калорийность повышалась каждые 10 лет на 14 ккал. Разнообразие меню выросло на 226%. Но не смотря на это, снятые с производства продукты были более полезны, чем новые.

Ученые надеются, что результаты этого исследования помогут сетям быстрого питание правильно скорректировать меню и объемы порций, для улучшения качества питания.

Источник

СМИ: Кремль использует приложение для знакомств, чтобы завлекать на выборы Сутки на перепост: соцсети обяжут удалять противоправный контент Порошенко отметил день независимости Украины парадом НАТО в Киеве В Киеве открыли памятник с пронзенной мечом картой России Последнее китайское соединение: новые ограничения в Интернете вызвали протест

Лента новостей