Главный инженер ЧКТС Карпусенко отпущен под домашний арест

Главный инженер ЧКТС Карпусенко отпущен под домашний арест

02/04/2018 - 10:26 Главный инженер муниципального унитарного предприятия «Челябинские коммунальные тепловые сети» Юрий Карпусенко, обвиняемый в получении взятки, выпущен под домашний арест.

Как уже сообщало агентство, 23 марта 2018 года Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении Карпусенко под стражей на два месяца. Адвокат обвиняемого подал апелляцию в Челябинский областной суд. Он просил изменить избранную меру пресечения на домашний арест.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Юрия Карпусенко, изменил меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест сроком до 22 мая 2018 года.

Следствие намерено также ходатайствовать об аресте имущества (квартиры, земельные участки, гаражи и торговые точки) и денежных средств обвиняемого.

Как уже сообщало агентство, Карпусенко был задержан 22 марта 2018 года. На следующий день ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, в 2017 году подозреваемый получил от представителя коммерческой организации взятку в сумме более 460 тысяч рублей за обеспечение беспрепятственного приема выполненных работ по заключенным контрактам.

В ходе проведенных обысков у подозреваемого было изъято более 30 миллионов (в рублях и иностранной валюте).

Источник

Подробности инцидента с "укушенными членами УИК": кандидат-яблочник боролся с нарушениями "Российское Генконсульство дружило с Голливудом": «Рейдерский захват» дипсобственности в США Российский МИД объяснил упорство КНДР в создании ядерного оружия Трамп рассказал, почему он невыгоден для Путина Близкие Трампа стали мишенями: почему на президента США давят через семью

Лента новостей