09.10.2017 12:13

Иногородние ипотечные заемщики тратят на сделку в Петербурге около месяца

По словам специалиста, в этот срок укладывается обращение клиента, выявление его потребностей, согласование объекта и ряд бюрократических процедур. На практике декларируемые банками сервисы по обслуживанию иногородних покупателей недвижимости зачастую не срабатывают, постоянно требуется подталкивание. Не редкость и явные несостыковки.

«У нас есть клиент, получивший одобрение ипотечной заявки в Сургуте, в филиале одного крупного банка, — приводит типичный пример специалист. – Но здесь в банке это одобрение «не видят». И чтобы выйти на сделку в Петербурге, клиент сначала должен от заявки отказаться в Сургуте. А потом заново пройти процедуру одобрения в Северной столице».

Также множество нареканий вызывает система расчетов. Соответственно, уточняет Евгения Хафизова, в данном рыночном сегменте выигрывают те риэлторы, которые смогли организовать внятную навигацию и механизмы пошагового сопровождения иногородних клиентов по всем этапам сделки.

Источник

Трамп одобрил миллиардные поставки оружия Сеулу Басков был «подарком» на свадьбу дочери краснодарской судьи Недоволен пассивностью: Трамп готовится объявить Китаю торговую войну ФСИН хочет добавить Навальному год Путин представился детям Платовым и рассказал о преемнике

Лента новостей