06.10.2017 11:38

Из числа обманутых дольщиков предлагают исключить частных инвесторов в жилье

Такое мнение высказал член ревизионной комиссии НОСТРОЙ Юрий Курикалов на конференции «Массовое жилищное строительство: новые вызовы рынка» в рамках Всероссийского жилищного конгресса.

По его словам, в долевом строительстве есть два типа вкладчиков: люди, у которых нет жилья, и они вынуждены покупать самые дешевые варианты не от хорошей жизни, а также инвесторы - они покупают жилье подешевле с целью его последующей перепродажи.

«Число таких инвесторов по разным регионам и в разные периоды колеблется, но это устойчивая группа. И если они пострадали, то это уже не проблема обманутых дольщиков, а финансовые риски инвестора. Регулировать две эти сферы нужно совершенно по-разному, причем инвестиционный рынок строительства нужно регулировать вне рамок 214-ФЗ», - считает Юрий Курикалов.

Источник

«Череп и кости», «Лига плюща»: как в университетах мира готовят мировую элиту Российские военные ввели в Сирии новый способ секретной связи Публикацию о казни в Чечне Поклонская сочла "глумлением над ценностями" "Привело в ужас": репортаж с места массовых казней в Сирии Siemens подал иск из-за поставки газовых турбин в Крым

Лента новостей