09.12.2019 11:41

Как превратить обычную пшеничную кашу в кулинарный шедевр, рассказал шеф

Как превратить обычную пшеничную кашу в кулинарный шедевр, рассказал шеф

Обычное блюдо можно превратить в изысканное, если приготовить его по-новому.

Шеф-повар поделился рецептом, который позволит взглянуть с новой стороны на обычную пшеничную кашу. Такое блюдо поможет разнообразить ежедневный рацион. Для приготовления шедевра из пшена понадобится:

Пшено промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко. Помидоры нарезаем кусочками. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем фарш, морковь и помидор, солим и перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности фарша.

Выкладываем на сковородку пшено, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут. Подавать такой кулинарный шедевр шеф рекомендует в немного остывшем состоянии с мелко нарезанной зеленью.

Чтобы сэкономить, можно заменить фарш на обжаренные баклажаны или креветки. Рецепт без мяса подойдет для веганов.

Источник

Семья Рауля Валленберга, спасшего тысячи евреев, будет судиться с ФСБ "Вопрос в доказательной базе": почему Швейцария отказывается возвращать «золото Януковича» Страхи и радости волонтеров Навального: "Если выкатят танк, я лягу" Торгующие, вон из храма: что скрыли от Путина на Валааме ФСИН хочет добавить Навальному год

Лента новостей