13.06.2017 20:43

«Ко мне он должен быть вежлив»: Михась попросил Навального извиниться

«Ко мне он должен быть вежлив»: Михась попросил Навального извиниться

Бизнесмен Сергей Михайлов, упомянутый в антикоррупционном фильме Алексея Навального как лидер Солнцевской ОПГ по кличке Михась, призвал политика принести свои извинения за некорректную, по его словам, информацию. Ранее предприниматель проиграл соответствующий иск о защите чести и достоинства, однако вновь пообещал отозвать «все иски» в случае поступления извинений.

«Ко мне он должен быть вежлив»: Михась попросил Навального извиниться
фото: youtube.com

«Пусть Алексей Навальный после некоторых претензий к нему просто извинится. И мне этого было бы достаточно. Даже если сейчас он скажет мне — «Сергей Анатольевич, вы меня извините, я был не совсем корректен», то я сниму все иски с него», — цитирует Михайлова «Дождь».

В начале августа Люблинский суд Москвы отказал Михайлову в удовлетворении иска, так как его адвокаты не смогли доказать, что их клиент — и есть тот самый Михась, которого в фильме Фонда борьбы с коррупцией «Чайка» называют лидером «солнцевских» . Юристы указывали, что у истца есть такое прозвище, и оно пошло еще из его детства. К слову, в ходе суда раскрылись интересные детали: в 2014 году президент Владимир Путин, как заявили адвокаты, наградил Михайлова именными часами, при этом на сайте Кремля информация о таком награждении отсутствует (читайте подробности в материале «Ошибка или фальшивка»: журналисты усомнились в награждении Путиным Михася»).

Как указывает «Дождь», в своем нынешнем призыве к Навальному Михайлов также заявил, что юридически солнцевская группировка никогда не существовала.

«Пишут, что я хочу обогатиться за счет Навального. Это не совсем так. Я достаточно состоятельный человек. Я и сейчас утверждаю — если Алексей Навальный извинится и скажет, что был неправ и некорректен по отношению ко мне, то у меня никаких претензий к нему не будет», — заявил Михайлов.

Он отметил, что Навальный для него — «виртуальный человек», к которому нет «ни хорошего, ни плохого». «Я не даю оценку его деятельности, но ко мне он должен быть вежлив», — подытожил бизнесмен.

Ранее представители Михайлова заявляли, что намерены подавать апелляцию на решение Люблинского суда.

«Вопрос в доказательной базе»: почему Швейцария отказывается возвращать «золото Януковича» Избитый сотрудник Навального обвинил его в «натравливании подопечных» Захарова: После слов Меркель о Крыме снова обвинят «русских хакеров» Смысл удара Путина по посольству США: жесткость снаружи, мягкость внутри Россия зеркально ответит на демарш США по визам

Лента новостей