03.01.2020 18:57

Королева стола. Рождественская утка с апельсинами и яблоками от хозяйки

Королева стола. Рождественская утка с апельсинами и яблоками от хозяйки

Если на Новый год уместно готовить рыбу, то Рождество лучше встретить именно мясом птицы.

Одним из таких рецептов поделилась хозяйка из Москвы. Она раскрыла способ приготовления утки с апельсинами и яблоками, которая точно станет королевой рождественского стола. Для приготовления утки понадобится:

Утку моем под проточной водой, убираем все лишние внутренности и обсушиваем. Смешиваем специи и втираем в утку. Лучше всего оставить птицу в таком состоянии на ночь, чтобы она тщательно впитала аромат приправ. Непосредственно перед приготовлением апельсины нарезаем кружками.

Утку фаршируем апельсинами и яблоками. В начинку следует добавить немного корицы. Утку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа. Затем фольгу раскрываем и отправляем обратно в духовку, чтобы мясо подрумянилось. Вместе с уткой можно запекать нарезанный кубиками картофель. Он будет готовиться в жире, который выделит утка, и станет отличным шарниром при подаче к столу.

Источник

Снесли памятники, взялись за демократию: почему Польша становится изгоем Евросоюза СМИ: фигурант дела Улюкаева генерал Феоктистов увольняется из ФСБ В Белоруссии появились плакаты с требованием выгнать российских солдат «Как адский спиннер»: разрушительный ураган «Харви» запечатлели в США Медведеву на Сахалине рассказали горькую правду о путине

Лента новостей