06.04.2020 13:18

Котлеты, которые были настоящим хитом в советских столовых

Котлеты, которые были настоящим хитом в советских столовых

Всего один ингредиент раскроет секрет «того самого» вкуса.

Советские столовые котлеты были одним из самых популярных блюд. В мясо, как правило не добавляли репчатый лук, т. к. он ускоряет порчу приготовленного фарша. Традиционно в котлеты ложится белый хлеб, но чтоб результат получился именно тот, нужно заменить на черный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления котлет лучше взять фарш пожирнее.

Черный хлеб без корки замочить в молоке. Фарш выложить в глубокую посуду, добавить хорошо выжатый черный хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу. Массу очень хорошо перемешать.

Из приготовленного фарша сформировать котлеты овальной формы и запанировать в сухарях. В сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть и обжарить котлеты до румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую. Чтобы добиться окончательного результата с незабываемым вкусом детства и юности, нужно котлеты выложить на противень, поместить в духовку и запекать 10- 12 мин., при температуре 200°С. Гарнир к котлетам подойдет любой.

Подливкой для котлет может стать масло, в котором они жарились или красный соус с чесноком.

Томатную пасту развести кипяченной водой, добавить измельченный чеснок, перец черный молотый, соль и чуть растительного масла. Массу хорошо перемешать и дать настояться 15 мин. Вот результат с незабываемым вкусом советских столовских котлеток.

Источник

СМИ: ушел в отставку главный стратег Белого дома США США потребовали от Москвы срочно закрыть три консульских объекта РФ Из дела погибшего под Славянском итальянца Рокелли пропали важные вещдоки Посольство РФ прокомментировало ответ журнала Focus об оскорблении Путина Элементарные соображения по управлению государством: "Вечная чрезвычайка"

Лента новостей