20.10.2017 9:53

Лицензирование добавит строительному рынку головной боли

Он отмечает, что у добросовестных застройщиков, осуществляющих деятельность на основе ДДУ, вряд ли будет возможность выбора – получать лицензию или не получать: многие проекты, прежде всего строительные, рассчитываются на несколько лет вперед.

«Они будут вынуждены привлекать свои ресурсы не на решение производственных задач, а на преодоление очередного административного барьера. Недобросовестные застройщики в очередной раз проигнорируют еще одну бумагу и воспользуются формальными поводами, ненормативными документами или неправовыми схемами для того, чтобы избежать проблем. Поэтому трудно говорить, что ряд застройщиков именно из-за лицензирования могут покинуть рынок», - считает Арсений Васильев.

Он также добавил, что любой административный барьер в строительной отрасли вызван излишним нормированием и некорректным вмешательством законодательства во вполне типовую инвестиционную хозяйственную деятельность.

«Еще один такой барьер приведет к ухудшению экономических условий работы: вырастут расходы – вырастут цены, в противном случае – риски. Это очередной шаг, чтобы в стране осталось либо исключительно дорогое и недоступное жилье, либо количество обманутых дольщиков росло и дальше», - заключил глава строительной компании.

Источник

Рогозин не понял, что ему запретили в Молдавии Призрак третьей интифады: к чему приведет обострение на Святой земле Более 60 тысяч американцев попросили Трампа признать финансиста Сороса террористом Гады не дождались: Рогозин удалил из твиттера угрозы Румынии Поссорят ли новые антироссийские санкции Евросоюз и США

Лента новостей