23.02.2020 21:39

Лимонад в мармелад! Съедим то, что не допьём

Лимонад в мармелад! Съедим то, что не допьём

Лёгкая сладость для удачного чаепития.

Всеми сладкоежками любим покупной фруктовый мармелад, но не каждая хозяйка знает, что можно без особых усилий своими руками сделать прекрасную вариацию на классическое блюдо: десерт из лимонада.

Для приготовления вкуснейшего мармелада понадобится 1 бутылка лимонада, 50 граммов желатина, 5 стаканов сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и, если есть, 1 капля фруктовой эссенции. Важно учесть, что эссенцию получают путём растворения эфирных масел плодов в этиловом спирте, поэтому она очень концентрированная и добавляется лишь в малых количествах. Но наличие одной капли придаст десерту поистине неповторимый вкус и наделит его собственной изюминкой.

Желатин размешиваем с лимонадом и оставляем на 2 часа. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. И всю эту смесь ставим на медленный огонь. Важно не закипятить, а только дождаться растворения сахара. Поспособствовать этому можно постоянным перемешиванием. Далее выкладываем полуготовое блюдо в плоскую посуду и ставим застывать в холод. Для полной готовности мармелада понадобится ждать примерно 6 часов. Когда смесь загустеет, выкладываем сладость на стол, вырезаем формочками или обычным кухонным ножом. Каждый кусочек перед поачей ремендуется обвалять в сахаре. Хрустящие на зубах крупицы удачно дополнят нежную консистенцию мармелада.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Разочарован работой: Тиллерсон может покинуть пост госсекретаря до конца года Госдеп: комментарии Кадырова о геях очень расстраивают нас Чудеса авиашоу: Путин решил пересадить нефтяников на российские самолеты Из дела погибшего под Славянском итальянца Рокелли пропали важные вещдоки СМИ: Якунины отмывали репутацию при помощи трех британских фирм

Лента новостей