23.02.2020 21:39

Лимонад в мармелад! Съедим то, что не допьём

Лимонад в мармелад! Съедим то, что не допьём

Лёгкая сладость для удачного чаепития.

Всеми сладкоежками любим покупной фруктовый мармелад, но не каждая хозяйка знает, что можно без особых усилий своими руками сделать прекрасную вариацию на классическое блюдо: десерт из лимонада.

Для приготовления вкуснейшего мармелада понадобится 1 бутылка лимонада, 50 граммов желатина, 5 стаканов сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и, если есть, 1 капля фруктовой эссенции. Важно учесть, что эссенцию получают путём растворения эфирных масел плодов в этиловом спирте, поэтому она очень концентрированная и добавляется лишь в малых количествах. Но наличие одной капли придаст десерту поистине неповторимый вкус и наделит его собственной изюминкой.

Желатин размешиваем с лимонадом и оставляем на 2 часа. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. И всю эту смесь ставим на медленный огонь. Важно не закипятить, а только дождаться растворения сахара. Поспособствовать этому можно постоянным перемешиванием. Далее выкладываем полуготовое блюдо в плоскую посуду и ставим застывать в холод. Для полной готовности мармелада понадобится ждать примерно 6 часов. Когда смесь загустеет, выкладываем сладость на стол, вырезаем формочками или обычным кухонным ножом. Каждый кусочек перед поачей ремендуется обвалять в сахаре. Хрустящие на зубах крупицы удачно дополнят нежную консистенцию мармелада.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Скандал в Киевсовете: аппаратом исполнительного органа руководил мошенник Саакашвили прорвался: появилось видео «боя» на украинско-польской границе Гудков, «Яблоко» и «Открытая Россия» заявили об успехе на выборах Песков с иронией прокомментировал публикацию Bloomberg о "фаворите" Путина После Порошенко: новая власть Украины может стать еще более антироссийской

Лента новостей