Ложь, наглая ложь и статистика: Владивосток перенаселён, вопреки официальным данным

Ложь, наглая ложь и статистика: Владивосток перенаселён, вопреки официальным данным

Заоблачные цены на жильё, видное невооружённым глазом засилье мигрантов и непрекращающиеся пробки. Пока официальная статистика говорит о снижении числа жителей Владивостока, город задыхается от перенаселения.

Согласно данным Росстат, население Владивостока за последний год снизилось на 2,5 тысячи человек. Однако, эти данные состоят только из итогов последней переписи в 2010 году, к которым прибавляется число рождённых и отнимается количество умерших. Реальная же численность проживающих во Владивостоке за последние 10 лет, по всей видимости, многократно увеличилась.

Основную часть роста создал приток мигрантов, как легальных так и не очень. По словам Максима Белобородова, руководителя УФМС по Приморскому краю, только зарегистрированных мигрантов на 2013 год было около 100 тыс. человек. Количество же нелегальных, по признанию Белоборродова, не сможет назвать никто.

Как рассказал Сергей Пушкарёв, председатель Консультационного центра по вопросам миграции, одних только граждан Узбекистана в 2017 году въехало 78 тыс. человек, опять же согласно лишь официальной статистике. Как не трудно догадаться, уехало их на порядок меньше.

Перенаселённость Владивостока создают и жители Приморского края, не видящие перспектив в своих родных городах и уезжающие в единственный развивающийся приморский город искать лучшей жизни. Из-за невозможности как-то зафиксировать таких граждан и необязательной регистарции, они остаются «невидимы» для статистики. В одной только Находке численность населения с 2005 года сократилась на 24 тыс. человек, что при общем количестве жителей в 150 тыс. невозможно списать на естественную убыль.

Признаки перенаселения видны жителям города невооружённым глазом — ситуация с пробками только ухудшается, несмотря на все попытки властей разгрузить транспортную систему. А цены на недвижимость, особенно аренду малометражных квартир, во Владивостоке просто заоблачны. Для сравнения, аренда на месяц однокомнатной квартиры (29 кв. м.) в центре Владивостока обойдётся в 32 тыс. рублей, тогда как даже большая по метражу (34 кв. м.) в центре Санкт-Петербурга со схожим ремонтом стоит 30 тыс. рублей. По всей видимости, такое предложение создаёт вечно растущий спрос.

Сложно сказать, сознательно ли власти скрывают растущее перенаселение города. Скорее всего, несовершенные статистические методы не дают чиновникам ясной картины, из-за чего они, как и остальные жители города, удивлённо наблюдают дорожный коллапс, заоблачные цены на квартиры и толпы на улицах при официальной численности населения в 605 тыс. человек. Действительно бессмертную фразу сказал Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».

Источник

Лишённый гражданства Саакашвили: трусливый Порошенко ударил мне в спину ножом Роспотребнадзор испугался «агрессивного продвижения» спиннеров Кадыров и Поклонская — самая большая проблема для России США останавливают выдачу виз по всей России Евросоюз запустил специальный сайт для информационной войны с Россией

Лента новостей