Малькевич анонсировал новый фильм «Шугалей», основанный на реальных событиях в Ливии

Малькевич анонсировал новый фильм «Шугалей», основанный на реальных событиях в Ливии

В апреле этого года в интернет-прокат выйдет новый фильм «Шугалей» о томящихся в ливийском плену российских социологах.

История, в которую они попали, действительно достойна экранизации. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, чьи подчиненные стали прототипами киногероев, пообещал рассказать зрителю некоторые подробности картины. Картина заинтересует самый широкий круг кинолюбителей, считает Малькевич. Ведь в ней есть интересный сюжет, правдивый рассказ о происходящем в североафриканской стране, много лет раздираемой внутренними конфликтами. Но главное – это история наших соотечественников, ставших случайными жертвами неразрешенных в современной Ливии противоречий. «Шугалей» – это лента, основанная на реальных событиях, происходящих прямо сейчас. Главные герои – социологи ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан, прибывшие в Ливию по приглашению правительства в Триполи. Они должны были изучить социальную составляющую внутриливийского кризиса с целью поиска эффективных вариантов его решения.

Однако в ходе исследования россияне обнаружили, что не все собранные ими сведения устраивают пригласившую социологов сторону. Итогом такого поворота событий стал захват Шугалея и Суэйфана террористической группировкой RADA. Исследователей из России бросили в одну из самых жестоких частных тюрем, славящуюся бесчеловечными условиями содержания. Правительство нацсогласия (ПНС), пригласившее россиян в Ливию, отстранилось от решения вопроса об их освобождении. Уже почти год наши ученые преодолевают тяготы и лишения тюремной жизни, подвергаются систематическим пыткам. За время в заточении к ним всего один раз пустили адвоката, а вот в медпомощи отказывают до сих пор.

Александр Малькевич уверен, что киножанр, в котором будут представлены реальные факты о пленных россиянах, позволяет полноценно рассказать историю, известную во всем мире лишь по сухим новостным сводкам. «В центре истории – настоящие профессионалы, самоотверженные русские герои, которым даже в трудной ситуации не изменяет чувство юмора. Я всегда считал, что один из самых действенных способов достучаться до людей – это кино, книги, real events. Так и решили поступить», — рассказал руководитель ФЗНЦ. Президент ФЗНЦ рассказал журналистам, что вскоре сможет раскрыть детали об актерском составе, месте съемок и другие подробности о фильме «Шугалей». Кроме того, Малькевич напомнил, что в Москве продолжается бессрочный марафон пикетов у здания дипмиссии Ливии. Знаменитости, политики, простые граждане РФ выходят с одиночными пикетами и требуют освободить незаконно удерживаемых россиян.

Источник

Госдеп США: Украина стала националистической страной по вине России Бросившему кирпич 26 марта Зимовцу потребовали 3 года колонии «Нанороссия, до мышей»: соцсети отреагировали на Малороссию Матери Клыха и Агеева обратились к Путину и Порошенко Полиция России и Брунея будут вместе ловить террористов

Лента новостей