22.03.2018 16:28

Мама челябинского солдата: Армия — это «детский сад строгого режима»

Мама челябинского солдата: Армия — это «детский сад строгого режима»

22/03/2018 — 18:09 Мама челябинского солдата Федора Прокушева, призванного на военную службу в осенний призыв 2017-го года, побывала «с инспекцией» в части ВКС, дислоцирующейся в Красноярском крае. Валентина Прокушева решила лично удостовериться, что с ее ребенком в армии все в порядке.

О своих впечатлениях Валентина Викторовна рассказала агентству «Урал-пресс-информ» в телефонном разговоре:

«Мой сын, Федор Прокушев, служит в Воздушно-космических силах, в войсковой части № 82873 города Канска три с половиной месяца. Его призвали в армию седьмого декабря 2017 года с областного сборного пункта «Челябинск-Южный». Курс молодого бойца он проходил в Перми, там же принимал присягу.

Мы со старшей дочерью Аленой решили навестить Федора в середине марта. Были у него два дня. Сначала летели на самолете, дальше добирались на поезде. Дорога была нелегкой, зато время, проведенное в Канске, оказалось замечательным.

В Канске нам оказали теплый прием. На вокзале встретил старший прапорщик, который везде нас возил. И в часть, за сыном, и до квартиры, которую мы заранее сняли, доставил без проблем. По пути еще и небольшую экскурсию устроил, рассказал о достопримечательностях Канска, посоветовал, куда лучше сходить.

В первый день, 15-го марта, в девять вечера мы пришли в часть, чтобы Федор отметился, и снова забрали его – еще на сутки.

С удовольствием отметила, что сын возмужал, повзрослел. Он рассказал, что в части их хорошо кормят – чуть ли не шведский стол. И супы, и второе на выбор (как минимум, по два наименования и того, и другого). На завтрак – обязательно вареные яйца. Сливочное масло молодым солдатам и вовсе надоело.

Мы пообщались с офицерским составом, посмотрели казармы – мини-экскурсию по военному городку нам организовали командир батальона и командир роты. Кроме того, в штабе мы побеседовали с заместителем командира части по воспитательной работе.

Мое сердце успокоилось. Я увидела, где мой сын спит, узнала, как питается, какие взаимоотношения сложились у него с сослуживцами.

Когда мы, уже прилетев в Челябинск, разговаривали с Федором по телефону, он признался, что расстроился после нашего отъезда. Вернулся в казарму невеселый, так мальчишки стали его успокаивать и подбадривать.

Моему сыну 22 года, он решил прервать учебу в ЮУрГУ (учится по специальности «Правоохранительная деятельность»), чтобы отслужить в армии. И я думаю, что это правильно.

Сейчас работодатели обращают большое внимание на то, служил ли мужчина в армии или нет. Опыт армейской службы всегда приветствуется при трудоустройстве, особенно если речь о такой специальности, которую выбрал мой сын.

Федор гордится тем, что служит именно в этой части, в этих родах войск. Он признался, что, наблюдая в армии за летающими МиГами, сам захотел стать летчиком.

Добавлю, что очень благодарна командованию части за порядок, который я там увидела».

Валентина Викторовна как никто другой понимает роль наставников, воспитателей в жизни подрастающего поколения – она работает в системе дошкольного образования уже 27 лет. Сегодня Валентина Прокушева является заместителем заведующей детским садом №238 Челябинска (Ленинский район) по воспитательной работе.

Кстати, заместитель командира части № 82873 по воспитательной работе (по сути – коллега Валентины Викторовны), шутливо сказал ей, что армия – это своего рода «детский сад строгого режима».

«Действительно, у Федора даже сончас есть», — смеется мама челябинского солдата Прокушева, вернувшаяся из далекого края со спокойной душой.

Источник

Порошенко признал, что Украине не «отбить» Крым силой ВМФ России принял на вооружение новейшую торпеду «Физик-2» СМИ: ушел в отставку главный стратег Белого дома США «Владимир Владимирович, вы обязательно выполняете»: Путин помиловал осужденного экс-сенатора Изместьева Ройзман снялся с выборов и призвал к их бойкоту

Лента новостей