Минус экология, плюс астма? Власти Владивостока объявили тендер на мусоросжигательный завод вопреки предыдущим обещаниям

Минус экология, плюс астма? Власти Владивостока объявили тендер на мусоросжигательный завод вопреки предыдущим обещаниям

Что хочу, то ворочу — новость о том, что в столице Приморья будут построены газораспределительная станция и мусоросжигательный завод всполошила местных жителей.

Столица ДФО известна не только за мост на Русский остров или учебный кампус Дальневосточного федерального института, но и за то, что количество автомобилей на тысячу человек превышает любой другой регион РФ, включая Москву, где количество жителей превышает Владивосток в 22 раза.

Воздух серьезно загрязнен, однако местных жителей спасает ландшафт – сопки и возвышенности, на которых стоит город, а также сильные ветра, создаваемые близостью с морем.

Однако, если планы нового руководства будут выполнены и будут построены новое сооружения, то город может стать «ходячим экологическим бедствием».

Чтобы избежать подобного, еще в 2018 году, предыдущая администрация города объявила, что постройки мусоросжигательного завода не планируется ближайшие три года. Однако теперь, власти Олегограда, как в шутку называют Владивосток местные жители, объявили о конкурсе на постройки экологически опасного объекта на территории города.

Ни мэр города Олег Гуменюк, ни губернатор Приморья Олег Кожемяко не дают никаких разъяснений в отношении того, что обещания, данные горожанам, были нарушены. Хотя многие подписчики Кожемяко в социальных сетях и просят, и требуют дать ответ на этот вопрос.

Последняя проверка экологического состояния воздуха во Владивостоке показала, что отметка не достигает критической отметки, однако близка к этому. Многие горожане пересаживаются на гибридные автомобили, что позволяет меньше засорять атмосферу выхлопными газами, однако такое решение в контексте ситуации, выглядит как приложенный на перелом подорожник.

После того как постройка закончится, медики предрекают сильный рост легочных зоболеваний, подобно тому, как это происходит в центральных регионах Китая – астма, ХОБЛ, онкология.

Источник

Пал Мосул, падет и Ракка: кто придет на смену ИГИЛ Диалог — не выход: кто примет решение о войне США с КНДР Лукашенко опасался, что активистки Femen положат кому-нибудь грудь на плечи Севастополь готовится к первым в своей истории выборам губернатора Чемпионы мира по борьбе с терроризмом: громкие заявления форума «Армия-2017»

Лента новостей