Надоела банальная каша! Рисовый пудинг – открытие февраля!

Надоела банальная каша! Рисовый пудинг – открытие февраля!

Лёгкий десерт с мандарином на прощание с холодами.

Необычный пудинг на основе рисовой каши: сочетание воздушной текстуры и сытного блюда точно удивит любителей сладенького.

Для основы десерта понадобится довести до кипения 750 мл молока с 1 пакетиком ванильного сахара. Затем добавляем 160 г круглозернового риса и варим, пока крупа не разварится. При желании можно заменить обычный рис на 160 г рисовых хлопьев (длительность их приготовления указана на упаковке). В готовую кашу подмешиваем 2 столовые ложки мёда, сок 1 лайма(или лимона) и половины апельсина. Раскладываем пудинг в порционные ёмкости, напоминающие небольшие вазочки или стаканы.

Для приготовления сладкого соуса очищаем 2 мандарина, делим на дольки, удаляем, если есть, семена и белую пленку. Смешиваем сок половины апельсина с 1 чайной ложкой мёда, доводим до кипения, добавляем мандарины и перемешиваем.

Пудинг подаём хорошо охлаждённым, сверху поливаем сладким соусом и посыпаем орехами (предпочтительно грецкими).

Приятного аппетита!

Источник

Президент Туркмении изобразил Рэмбо на военных учениях Путин назвал главное качество лидера Спецпредставитель США по Украине рассказал, где страдает русскоязычное население Сын Хрущева после заявления о Крыме предложил Украине вернуться в СССР Украинское правительство решило срочно углубить Азовское море

Лента новостей