25.01.2017 18:32

«Нанороссия, до мышей»: соцсети отреагировали на Малороссию

«Нанороссия, до мышей»: соцсети отреагировали на Малороссию

Объявленное лидером самопровзглашенной ДНР Александром Захарченко создание вместо Украины нового государства — Малороссии — с центром в Донецке не вызвало понимание у политиков, общественных деятелей и пользователей соцсетей. На Захарченко посыпались насмешки, высмеяно было и само слово «Малороссия».

«Нанороссия, до мышей»: соцсети отреагировали на Малороссию
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что, по мысли Захарченко, государство Украина себя «дискредитировало», а легитимной властью на ее территориях являются лишь он сам и представители ЛНР. В связи с этим он и предложил «переучредить» страну, заявил о разработке ее новой Конституции, введении чрезвычайного положения сроком на три года с запретом политических партий и созыве Земского собора из ряда регионов Украины, с которыми якобы у него уже налажены контакты. При этом Малороссия, решил Захарченко, присоединится к Союзному государству России и Белоруссии.

Эти заявления никто не стал подвергать серьезному анализу: главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов коротко назвал идею «сурковским проектом», а политолог Валерий Соловей посчитал, что «так они скоро до мышей доразмножаются».

Сурковский проект https://t.co/OV7bKCBmnc

— Алексей Венедиктов (@aavst) 18 июля 2017 г.

«Так они до мышей доразмножаются» —
о превращении Новороссии в Малороссию

— Валерий Соловей (@V_Solovey) 18 июля 2017 г.

Не согласились с этим, однако, в российском парламенте: глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников посчитал, что создание Малороссии «неизбежно», добавив, что Россия к этому отнесется положительно. Также одобрил идею Захарченко и сенатор Сергей Цеков, отметив, что Украине необходимо стать федеративным государством.

Пользователи соцсетей с политиками, однако, не согласились: они на все лады обыграли слово «Малороссия», предложив его другие варианты: от «Нанороссии» до «Недороссии».

Заявляю о создании государства Маломощия. Сил больше нет

— RIP Новости (@riarip) 18 июля 2017 г.

Малососсия

— Лусинэ (@lusine_djanyan) 18 июля 2017 г.

недороссия

— Тюрбан Базарова (@turbanbazarova) 18 июля 2017 г.

Микророссия. Нанороссия https://t.co/DQiKfB5epH

— Руслан Левиев (@RuslanLeviev) 18 июля 2017 г.

Итогом же стали размышления о неадекватном психическом состоянии Захарченко, вызванного, по предположению Рустема Адагамова, «веществами».

Достигли дна но продолжают копать https://t.co/MzEqZJV2HU

— Владимир Рыжков (@Respublicanez) 18 июля 2017 г.

Какие это вещества? pic.twitter.com/roYhHlRumh

— Рустем Адагамов (@adagamov) 18 июля 2017 г.

Путин назвал главное качество лидера Трамп склонился над могилами: КНДР показала, как уничтожит США Якутский РАТОП: где Россия и США все еще дружат Шойгу внедряет сирийский опыт: крылатые ракеты и разведывательно-огневые комплексы МИД ФРГ: скандал с турбинами Siemens в Крыму повредит отношениям

Лента новостей