04.10.2017 10:23

Названы распространенные схемы мошенничества с ипотекой

Из них к наиболее часто встречающимся относятся недостоверность сведений о предмете залога, о заемщике (например, завышение доходов) и о его действительных намерениях (когда он заведомо не собирается возвращать кредит).

Так, к мошенничеству с залогом относится предоставление поддельных документов на недвижимое имущество, например, когда залоговым обеспечением по документам предлагается технологически оснащенный объект, а на деле это ветхое, полуразрушенное здание, не имеющее коммуникаций. Также недостоверной, как правило, чрезмерно завышенной, может быть оценка предмета залога. При этом с подобной ситуацией можно встретиться как на стадии выдачи кредита, так и на стадии обращения взыскания на предмет залога.

«В практике нашего банка имелся случай, когда наследники залогодателя в судебном порядке при помощи недобросовестных оценщиков переоценили предмет залога на стадии обращения на него взыскания в 8 раз выше реальной рыночной стоимости, — рассказывает специалист. — Что, разумеется, сделало данное имущество нереализуемым на торгах и совершенно нерентабельным для оставления предмета залога банком за собой».

Источник

Рогозина объявлен в Молдавии персоной нон-грата В растяжке митинга за свободу интернета на Сахарова отрезали слово Рейтинг Трампа упал до рекордной отметки из-за «дела России» Украина решила выкинуть прах героя СССР Ватутина: «Отправим почтой» Роковой август: новые неприятные сюрпризы для России

Лента новостей