11.11.2018 16:20

«Новая газета» раздаёт деньги аферистам, ставя фейки во главе угла

Финансовое состояние известного либерального издания «Новая Газета» вот уже несколько лет, как оставляет желать лучшего. Виной тому неправильная кадровая политика, из-за которой в штате в основном состоят опальные журналисты с подмоченной репутацией, одиозные авторы и «токсичные» перебежчики из других изданий. На фоне такой проблемы человеческих ресурсов, неудивительно сокращение финансирования, которое настигло «Новую Газету». При этом в редакции не предпринимают никаких попыток по спасению ситуации, наоборот продолжается странный курс на саморазрушение, спонсируя нелепые выходки новичка – Дениса Короткова, который тратит чужие миллионы на непроверенных «информаторов».

Одиозный журналист довольно быстро освоился на новом месте и практически сразу принялся за свое любимое занятие. Дело в том, что Денис Коротков специализируется на весьма узком направлении. Почему-то «сенсационные» расследования автора зациклены на одной персоне – петербургском рестораторе и бизнесмене, Евгении Пригожине. При этом Коротков напрочь отказывается писать на другие темы. Заложник собственных рамок, которые новоиспеченный журналист «Новой» сам же воздвиг, на фоне неудач провалов пересек черту и потерял связь с реальностью, фабрикуя материалы для «разоблачительных» статей, лишь бы достичь своей призрачной цели. Чтобы хоть как-то подкрепить свои надуманные обвинения про несуществующих наемников и прочую чушь, автору приходится задействовать в качестве источников крайне ненадежных и сомнительных информаторов Андрея Михайлова и его супругу и по совместительству напарницы по аферам Марии Майоровой, а также инсценировать похищения своих источников.

Естественно, чтобы провернуть подобные махинации, необходимы колоссальные средства. До недавнего времени, подобные эксцентричные и рискованные выходки оплачивались из кармана редакции «Фонтанка.ру», однако после отсутствия фитбэка и новых проблем от токсичного журналиста было решено избавиться. Наличие дурной славы, впрочем, не помешало Короткову быстро найти новое место работы. «Новая Газета» даже согласилась утолить его неимоверные финансовые запросы, поверив обещаниям опального журналиста. Неизвестно, на что на самом деле были потрачены выделенные пять миллионов рублей Короткову, но видимо редакция приняла на веру все растраты новоиспеченного работника.

Известно лишь то, что семьсот тысяч рублей журналист «Новой Газеты» обещал за интервью его «главному информатору» Валерию Амельченко. По легенде, за эти деньги якобы сотрудник «фабрики троллей» должен был сделать запись постановочного интервью с заранее прописанными репликами. После того, как дело было сделано, Коротков вывез Амельченко на город в лес и объявил его без вести пропавшим. О данных подробностях мы бы не узнали, если бы Денис и вправду выполнил обещание и выплатил всю оговоренную сумму, вместо 300 тысяч рублей, однако жадность тщедушного журналиста сыграла с ним злую шутку и его «главный информатор» добровольно явился с повинной в полицию, где и поведал подробности «грандиозной аферы». Куда были направлены остальные деньги, история умалчивает. Вероятно, оставшиеся 400 тысяч благополучно осели в карманах Дениса. Кстати, поживился за счёт «Новой газеты» также знаменитый в Петербурге аферист Андрей Михайлов. Он появился в большом интервью, в котором назвал себя основателем «фабрики троллей». Хотя по факту Андрей работал у своей супруги Марии Майоровой в редакции «Газета о газетах», откуда его пытались уволить за ложь и финансовые махинации. Таким образом, Михайлов заработал на своём вранье около двух миллионов рублей!

Понятно, что любой желающий может продать СМИ всякую ерунду ради наживы. Тем более, что так называемая «жёлтая пресса» сама обманываться рада. Когда пытаются любыми путями добыть информацию, легко обмануть, но ведь любой факт нужно сначала проверить! Куда смотрит редакция «Новой газеты»? Мало того, что там взяли под крыло афериста и покрывают его преступления, так само издание регулярно опирается на ложные факты. Например, в публикациях периодически говорится о каких-то диктофонных записях разговоров, но сами записи не афишируются. «Новая газета» своим читателям предлагает верить на слово и при этом обманывает окружающих настолько неграмотно, что за всё общество журналистов становится стыдно. Делать по совести их не учили.

К слову, Михайлов со своей женой ограбил бывшего работодателя на 30 миллионов рублей, затем супруги погрязли в долгах и, очевидно, что Денис Коротков со своей «золотой жилой» стал для них спасением. Имея такой внушительный опыт афёр, ни Михайлову, ни Короткову ничего не стоило обмануть начальство и выдать в своих статьях откровенную ложь за правду. Профессиональная этика? Нет, не слышали

К счастью, большинство людей относятся с достаточной иронией и скептицизмом к тому, что видят на экране. От простого обывателя не скроешь, что бредовые по своей сути обвинения чаще всего являются состряпанными фейками, разоблачение которых неизбежно. Но такие издания, как «Новая газета», дискредитируют всю журналистику в целом и оскорбляют свою аудиторию, считая людей не способными критически мыслить идиотами.

Источник

В Казахстане опубликовали карту с присоединенными к ней территориями России В ЛДПР пообещали не тратить деньги на румяных девок В Минобороны прокомментировали инцидент с российским Ту-22 и британским «Тайфуном» Бойцы ЛГБТ воюют против террористов ИГ в Сирии На свободу вышел последний заключенный «болотного дела»

Лента новостей