«Одним обещанием меньше»: губернатору Приморского края удалось добиться удешевления сахара

«Одним обещанием меньше»: губернатору Приморского края удалось добиться удешевления сахара

Зафиксированное понижение цены на сахар многие эксперты предпочли связать с деятельностью нынешнего губернатора края. Ещё перед выборами Олег Кожемяко обещал добиться снижения цен на сахар и иные продукты питания.

Для Приморского края и Владивостока очень характерны высокие цены на продукты питания, складывающиеся не только из отдалённости региона от основных сельскохозяйственных центров страны, но и из постоянных удорожаний услуг производителей продуктов питания.

Так, например, замеченный покупателями в начале этого года рост цен на продукты питания эксперты объясняли не только колебаниями курса рубля и ростом цен на бензин, которые заметно повысили стоимость перевозки продуктов питания от производителей до точек продажи. Одним из главных объяснений роста цен называли то, что за прошедший год было произведено много товаров, которые перенасытили рынок, из-за чего были снижены цены на них. К концу 2018 года излишки были распроданы, поэтому цены опять устремились вверх.

По всей видимости, Олегу Кожемяко, избранному в конце 2018 года, удалось достичь определённых договорённостей с краевыми производителями о дополнительном производстве сахара и прочих подобных продуктов питания. Благодаря реализации собственных предвыборных лозунгов об улучшении жизни в крае, новому губернатору Приморского края удалось добиться удешевления сахара. Если раньше сахар был стоимостью 63 руб/кг, то сейчас цена составит 48 руб/кг.

Надо заметить, что это уже не первый подобный шаг губернатора Приморья: ещё до выборов ему удалось добиться снижения цен на рыбу и морепродукты в ряде крупных ритейлерских сетей Владивостока и Приморья.

Источник

Siemens прекратит поставки энергооборудования российским компаниям из-за крымских турбин Тиллерсон: США будут пытаться наладить отношения с Россией Третий осужденный за митинг 26 марта Зимовец получил 2,5 года «Убитый» в Донбассе актер Пашинин: «Приказа умереть не было» Призрак третьей интифады: к чему приведет обострение на Святой земле

Лента новостей