19.10.2017 5:59

Отложенного спроса на рынке ипотеки не существует

Напомним, некоторое замедление ипотечного рынка в первом полугодии часть экспертов объясняла отложенным спросом. Будто бы многие потенциальные заемщики после одобрения банком заявки не брали кредит в расчете на то, что за следующие несколько месяцев ипотечные ставки снизятся дополнительно.

Между тем некоторые банки признавались, что доля востребованных кредитных заявок из числа одобренных снизилась с 50-60% до 35-40%. Однако Николай Лавров связывает это не с отложенным спросом, а со снижением числа сделок на вторичном рынке.

«Из одобренных банками заявок 60% — это заявки на относительно небольшие кредиты, используемые при улучшении жилищных условий, как доплата к сумме от реализации прежнего жилья, — поясняет эксперт. — Такие клиенты получают одобрение кредита еще до того, как найдут покупателя на уже имеющееся жилье. Поэтому они могут оцениваться как отказники, ожидающие снижения ставок, хотя на самом деле просто не успели реализовать свои объекты недвижимости».

Источник

Шойгу проверил, как армия осваивает водные процедуры СМИ: Кремль использует приложение для знакомств, чтобы завлекать на выборы Пушков: закон о санкциях США несет двойной ущерб самим Штатам Рогозин объяснил, почему удалил из Twitter свою угрозу румынским «гадам» Путин рассказал о содержимом гардероба и согласился сняться в рекламе

Лента новостей