28.10.2017 4:48

Переход на проектное финансирование повысит стоимость жилья

По его словам, кредитные организации давно борются за денежные потоки дольщиков, чтобы они шли мимо застройщиков, напрямую в банки.

«А если так не получается, нужно отменить долевое строительство и повсеместно вести стройку за счет кредитных средств. Обычный кредит или проектное финансирование — не важно, разница только в цене этих денег. Но ведь суть не в этом. Во-первых, строительство за счет кредитных средств, безусловно, увеличит цену за квадратный метр. Во-вторых, далеко не каждому застройщику банк готов выдать кредит. Это приведет к сокращению числа застройщиков. Результат – удорожание стоимости квадратного метра в связи с сокращением объемов строительства. Так кому от этого хорошо? Покупателю точно нет. Только банкам», — считает Беслан Берсиров.

Он также отметил, что объем бумажной работы в случае полного перехода на проектное финансирование возрастет в десятки раз, как для банков, так и для застройщиков.

Кроме того, Беслан Берсиров подчеркнул, что схема взаимоотношений застройщиков с покупателями в рамках ДДУ безусловно успела доказать свою эффективность для обеих сторон.

Источник

Совет Федерации обвинил США во вмешательстве в выборы 10 сентября Национальные мучения Уволенного за «грязные» фото приморского чиновника исключили из «ЕР» Сердюкова не пустили к Путину на МАКСе Расширение санкций против России поставило под вопрос «Северный поток-2»

Лента новостей