06.12.2017 2:09

Первичку Петербурга спасают от затоваривания миграция и снижение ипотечных ставок

«Для меня является неожиданным то, что при таком объеме строительства и ввода объектов рынок по-прежнему находится в активной фазе. Все последние годы я считал, что он сильно затоварен. Объяснение этому парадоксу я сам для себя нашел такое: у нас очень сильный миграционный приток людей. Десять лет назад население Петербурга составляло 4,7 млн человек. Сейчас официальная численность 5,4 млн. Наш город остается привлекательным для людей из других регионов. И в основном это люди активные, очевидно, что они довольно быстро обустраиваются в Петербурге, продают жилье на родине, берут ипотечный кредит и покупают жилье здесь», - отметил он.

По словам эксперта, второй значимый фактор – это активизация ипотечных программ. Банки сегодня признали, что ипотечные заемщики для них – одни из самых выгодных, это наиболее устойчивая категория клиентов. И банки стремятся выдать как можно больше ипотечных кредитов.

Полностью интервью с Вячеславом Семененко читайте ЗДЕСЬ.

Источник

Огромные расходы и беспорядок: Трамп запретил прием трансгендеров в армию На главу ВЦИОМа подали в суд за подсчеты процента дерьма среди россиян Пассивная позиция Москвы: Азербайджан использует блогера Лапшина для запугивания Лукашенко: русский язык принадлежит белорусам Трампа заставили раскрыть имена гостей его «Зимнего дворца»

Лента новостей