«Почему вы сами не уйдете в отставку?!»: Депутат раскритиковал работу премьер-министра России Дмитрия Медведева

«Почему вы сами не уйдете в отставку?!»: Депутат раскритиковал работу премьер-министра России Дмитрия Медведева

Цены на бензин растут, бесплатное здравоохранение почти исчезло, а пенсию начнут выдавать на несколько лет позже — взывая к Дмитрию Медведеву, Валерий Рашкин попадает в эпицентр самых наболевших вопросов россиян.

Валерий Рашкин подготовил для Дмитрия Медведева ряд актуальных вопросов, разобравшись в которых, становится понятно, что премьер-министр не заинтересован в развитии собственной страны, а лишь разваливает её.

Так, например, первым же пунктом Валерий напоминает Дмитрию Анатольевичу о пенсионной реформе. Депутат от КПРФ обвиняет премьер-министра в лукавстве, и осознанном завышении реальных статистических данных, касающихся продолжительности жизни. Дмитрий Медведев сообщал, что средняя продолжительность жизни превысила 70 лет, однако на деле более половины мужского населения умирает не достигнув 65 лет.

— По инициативе правительства весь наш народ без суда и следствия был «приговорен» к пяти годам обязательных работ. … Доколе вы собираетесь водить россиян за нос?

Бешеный рост цен на бензин также беспокоит депутата. Обращаясь к Дмитрию Медведеву, он восклицает «Почему вы сами не уйдете в отставку?!». Валерий Рашкин уже не просит цен, как например, в Иране — 19 рублей за литр, по призывает пытаться удержать цену не выше тридцати рублей, как в Туркмении, Казахстане и Азербайджане.

Помимо этого, Валерий Рашкин коснулся вопроса заоблачных выплат топ-менеджерам госкорпораций, а также неспособности создать высокопроизводительные рабочие места.

Повышение показателей смертности в 32 регионах России Валерий Рашкин связал с разгромом системы бесплатного здравоохранения. Даже в столице России ряд районов остался без больниц, всего же по стране за период с 2012 по 2018 годы ликвидировано почти 165 тысяч больничных койко-мест и тысяча медицинских организаций. Резко упала доступность медицины, как в крупных городах, так и регионах, и Валерий Рашкин напоминает, что ещё в 2015 году КПРФ призывало отказаться от подобной «оптимизации» системы здравоохранения.

Валерий Рашкин отмечает, что вопросов к премьер-министру накопилось очень много, озвучены самые актуальные из них, однако и они, скорее всего, останутся без ответа. По мнению Валерия, самым адекватным ответом на них будет лишь отставка правительства.

Источник

Организаторы митинга за свободный интернет пообещали добиваться более удобной площадки Юнкер вынес Украину за рамки ЕС и НАТО В Госдуме определились, сколько нужно давать за склонение к суициду Семья Рауля Валленберга, спасшего тысячи евреев, будет судиться с ФСБ Чемпионы мира по борьбе с терроризмом: громкие заявления форума «Армия-2017»

Лента новостей