12.05.2018 5:42

Покупателю жилья по схеме «рассрочка плюс ипотека» нужно быть готовым к штрафам

Об этом БН сообщила председатель Комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Российского союза строителей Виолетта Басина.

«Как правило, рассрочка дается на период строительства. То есть к моменту перехода права собственности покупатель должен полностью рассчитаться с застройщиком. Это понятно: рычагов воздействия на собственников-должников у застройщика практически нет, - рассуждает специалист. - Но здесь-то и скрыто «самое слабое звено».

Как правило, покупатель рассчитывает к обозначенному сроку получить ипотечный кредит. Но остается риск, что банк по тем или иным причинам кредит не одобрит. Худший вариант развития событий – расторжение договора с шестизначными штрафными санкциями.

Источник

Американские дипломаты посоветовали россиянам получать визы в других странах Трампу ограничили полномочия: Конгресс принял законопроект о санкциях против России Эксперты оценили слова вице-президента Ирака о военном присутствии России Пушков: ассоциация Украины с Евросоюзом - поражение Порошенко Тайны российской границы с КНДР: корейцы молятся Ким Ир Сену

Лента новостей