30.01.2018 21:22

Полицейские, врачи, чиновники и сотрудники почты возглавили рейтинг коррупционеров на Южном Урале

Полицейские, врачи, чиновники и сотрудники почты возглавили рейтинг коррупционеров на Южном Урале

30/01/2018 — 16:29 Уровень коррупции в регионе вырос. В 2017 году выявлено свыше 3000 нарушений закона. В лидеры самых коррумпированных регионов Урфо Челябинскую область вывели Юревич и Цыбко.

Сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции в прокуратуре Челябинской области были озвучены данные о том, что в регионе соблюдается антикоррупционное законодательство. Уровень коррупции растет. В 2017 году к ответственности привлечено порядка 1000 должностях лиц. Возмещен ущерб на 21 миллион рублей.

По требованию прокуроров Южного Урала в прошлом году 6 должностных лиц было уволено по утрате доверия. 800 должностных лиц были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

«Самые громкие уголовные дела – это уголовное дело экс-губернатора Михаила Юревича, которому инкриминируется получение взятки в 3,5 миллиарда рублей. Также дело экс-сенатора Цыбко. Осуждены также уже экс-заместитель министра культуры области Яна Комиссарова, экс-мэр Копейска Вячеслав Истомин, бывший глава Вячеслав Ягодинец. Привлеченык ответственности также главы 10 сельских поселений», — рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействия коррупции прокуратуры Челябинской области Александр Ермолаев.

Кроме того, Александр Ермолаев озвучил, кто больше всего на Южном Урале совершает коррупционных преступлений.

Возглавили своеобразный антирейтинг южноуральские полицейские. Против них возбуждено 22 уголовных дела. На втором месте медицинские работники – 20 уголовных дел, а на третьем – представители органов местного самоуправления. На чиновников заведено 19 уголовных дел.

На четвертом месте по числу совершенных коррупционных преступлений оказались сотрудники почты – 10 уголовных дел, на пятом – педагоги. Против их заведено 4 дела.

Источник

Международный эксперт положительно оценил техническое оснащение выборов в Подмосковье «Все испоганили!»: в Госдуме у Поклонской нашелся «наследник» Испанская дипмиссия в Москве: жертвами стали люди из многих стран «Лучше бы меня убили»: отчаяние матери погибшего украинского журналиста Бузины Путин откроет уникальную клинику Минобороны: мы посмотрели, что внутри

Лента новостей