16.01.2018 17:30

Получено разрешение на строительство таунхаусов нового типа в Лисьем Носу

По словам девелопера и инвестора проекта «Прибрежный квартал» Михаила Голубева, это разрешение является прецедентом как для Петербурга, так и для практики оформления блокированной жилой застройки в России.

«Единое разрешение предполагает возведение трех жилых домов блокированной застройки на уже размежеванных трех отдельных земельных участках. Ранее подобные разрешения выдавались только на неразмежеванные земельные участки», – поясняет он. Документ действует до 20 декабря 2019 года.

Таунхаусы «Античные дворы» - это новый для рынка формат малоэтажного жилья по объемно-планировочным решениям. Особенность таких домов заключается в перераспределении внутренних помещений и придомовой территории. В отличие от традиционных таунхаусов, где земельное пространство (патио) располагается перед домом или за ним, здесь стены жилых домов образуют отдельные внутренние дворы – приватные зоны для каждого домовладельца. В результате появляется пространство, которое одновременно находится на открытом воздухе, но закрыто для других жителей квартала.

Источник

Минобороны "пояснило" Reuters о фейках про погибших в Сирии россиянах «Перевели стрелки»: Киев обвинил Москву в передаче КНДР ракетных двигателей Огромные расходы и беспорядок: Трамп запретил прием трансгендеров в армию Айвазовский меняет национальность: как Порошенко Януковичу картину дарил Правозащитница Алексеева поцеловала руки Путина

Лента новостей