07.05.2018 12:51

Поправки в 214-ФЗ не будут способствовать более активному развитию «серого пояса»

Он отметил, что редевелопмент бывших промышленных зон имеет значительно более длительный инвестиционный цикл, чем стандартный проект жилой недвижимости. В данном случае на инвестора-заказчика накладывается ряд дополнительных ограничений и условий, связанных с подготовкой территории и исходно-разрешительной документации. В связи с этим маловероятно, что кто-то из застройщиков сможет запустить проекты до грядущих изменений в законодательстве. В большинстве случаев это просто технически невозможно, поскольку подготовительный этап занимает слишком длительный период.

«В силу небольшого количества на рынке участков, подходящих для быстрого редевелопмента (подготовленные территории с необходимой документацией), менее подготовленные «пятна» также найдут своих интересантов и будут реализованы», - отметил эксперт.

С другой стороны, считает Николай Урусов, новое законодательство не будет способствовать более активному развитию «серого пояса». Только на цикл подготовки концепции и исходно-разрешительной документации уйдет 2-3 года. А за это время в стране и в городе опять могут поменяться законы.

Источник

"В значительно сокращенном объеме": посольство США прокомментировало ситуацию с визами «Был крайне раздражен»: Трамп неоднократно выражал сенаторам недовольство антироссийскими санкциями Эксперт пояснил слова Шойгу про прекращение гражданской войны в Сирии Сенатор Косачев ответил Макфолу, пригрозившему россиянам трудностями с визами США «Медведев превратился в чемодан без ручки»: уволит ли Путин премьера-рекордсмена

Лента новостей