08.12.2017 22:56

Поправки в 214-ФЗ не достигли цели

Такое мнение высказала БН начальник контроля и надзора в области долевого строительства Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти Кристина Шуплецова.

По ее словам, застройщики начали это требование выполнять: кто-то увеличивает уставный капитал деньгами, кто-то обеспечивает имуществом, кто-то векселями.

«Но что мы имеем в конечном счете? Сразу после получения заключения о соответствии 214-ФЗ денежные средства из уставного капитала компаний пускаются в оборот, имущество реализуется, а векселя уходят посторонним юридическим лицам. В конечном счете мы не достигли цели, которую изначально преследовал законодатель», – констатирует Кристина Шуплецова.

Подробнее читайте в статье «Первичный рынок – 2018: теперь банкир здесь правит бал».

Источник

Порошенко похвалил пограничников, не ставших стрелять в Саакашвили Южная Корея запустила свои ракеты в ответ на испытания Пхеньяна "Изощренное издевательство": Порошенко раскритиковали за поздравление Донецку Савченко за 20 секунд 11 раз обматерила Украину Украина и США проведут совместный наблюдательный полет над Белоруссией и Россией

Лента новостей