08.12.2017 22:56

Поправки в 214-ФЗ не достигли цели

Такое мнение высказала БН начальник контроля и надзора в области долевого строительства Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти Кристина Шуплецова.

По ее словам, застройщики начали это требование выполнять: кто-то увеличивает уставный капитал деньгами, кто-то обеспечивает имуществом, кто-то векселями.

«Но что мы имеем в конечном счете? Сразу после получения заключения о соответствии 214-ФЗ денежные средства из уставного капитала компаний пускаются в оборот, имущество реализуется, а векселя уходят посторонним юридическим лицам. В конечном счете мы не достигли цели, которую изначально преследовал законодатель», – констатирует Кристина Шуплецова.

Подробнее читайте в статье «Первичный рынок – 2018: теперь банкир здесь правит бал».

Источник

Собчак прокомментировала «планы» Кремля сделать ее конкурентом Путина на выборах Путин преподал венгерскому премьеру теорию искусства побеждать Лукашенко опасался, что активистки Femen положат кому-нибудь грудь на плечи США потребовали от Москвы срочно закрыть три консульских объекта РФ «Единственная возможная стратегия»: кому угрожает Трамп, говоря про Афганистан

Лента новостей