30.11.2017 23:14

Прибыль строительных компаний за три года сократилась в два-три раза

По его словам, тяжелее всего себя чувствуют подрядные организации, в особенности те компании, кто работает с жилищными девелоперами. В Санкт-Петербурге в общем объеме подрядных организаций доля убыточных составляет 24%.

Как считает Николай Большаков, за последние три года подрядчики фактически стали малыми кредиторами девелоперов. По его словам, сейчас просроченная кредиторская задолженность петербургских девелоперов составляет 14,017 млрд рублей. Из них 84% – задолженность перед поставщиками и подрядчиками.

Кризис неплатежей – не единственная причина непрекращающихся банкротств в сегменте подряда. Эксперт выделяет еще два значимых фактора.

«Во-первых, жилищные девелоперы все чаще частично расплачиваются с подрядчиками квартирами в домах, строительство которых они же и ведут. Таким образом, на подрядные компании перекладывается долговая ответственность. Во-вторых, демпинг цен на строительные работы влияет на конъюнктуру рынка подряда. Чтобы победить в тендере, многие подрядчики занижают стоимость своих услуг. Это приводит к снижению среднего уровня цен на услуги по строительству», - отметил он.

Источник

Медведева на Сахалине встретили желтой уточкой За «прорыв» Саакашвили в черный список «Миротворца» внесли Юлию Тимошенко Осень президента Путина: риски выросли Цензуре быть: незаконный контент в соцсетях все равно заставят удалить «Война до победного конца»: как Трамп оказался в афганской ловушке

Лента новостей