20.02.2018 11:01

Продолжение следует: Челябинска требует 10 миллионов за подмену ее в роддоме и воспитание в неродной семье

Продолжение следует: Челябинска требует 10 миллионов за подмену ее в роддоме и воспитание в неродной семье

20/02/2018 — 12:56 Екатерина Туганова, которую более 30 лет назад подменили в роддоме Челябинска, и она воспитывалась в неродной семье, подала иск в суд на компенсацию морального вреда.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Центрального районного суда Челябинска Наталья Прохорова, предварительное заседание по рассмотрению иска Екатерины Тугановой состоится 22 февраля

Молодая женщина, которую в 1987 году подменили в роддоме, в иске заявила, что после анализа ДНК она узнала, что воспитывалась в семье не родных родителей Тугановых. Тем самым ей были причинены нравственные и моральные страдания. Кроме того, она отмечает, что имеет право на имя, семью и воспитание родными родителями. Эти ее права были нарушены. Кроме того, страдания ей доставили и переживания о Люции, которая, как выяснилось, была родной дочерью Тугановых, но воспитывалась в неблагополучной семье Тулигеновых. Глава семейства подозревал жену в измене с соседом и убил за это мужчину. Главу семьи посадили в тюрьму, а мать начала пить и ее лишили родительских прав. Девочку отдали в детский дом. Она стала инвалидом по слуху.

Зоя Туганова подала в суд о возмещении морального вреда в сумме 10 миллионов рубле. На эти деньги она планировала приобрести жилье для своей дочери Люции, которая сейчас со своими тремя детьми вынуждены существовать в непригодном для проживания доме неродных родителей. Но суд принял решение о выплате лишь одного миллиона рублей.

Теперь в суд иск подала Екатерина Туганова. Она требует от областного перинатального центра, Минфина и Минздрава России компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей.

Источник

Саакашвили огрызнулся на Медведева, пошутившего про лишение его украинского гражданства Трамп разжигает войну: Иран, КНДР и Венесуэла готовят ответ «янки» От «халифата» ИГИЛ в Ираке откололась часть террористов «Переезд» озера Сладкое в Казахстан объяснили его усыханием Депутаты хотят нагнать страха на соцсети

Лента новостей